Классические сырники с манкой

Порций: 6  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 20 мин.
Общее время приготовления: 40 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Сырники с манкой в духовке

Сегодня у меня на десерт сырники с манкой, приготовленные в духовке.
Полюбилась нам это блюдо сразу, как только попробовали его.

Сырники - прекрасный полдник для моего сына и десерт для мужа. Мне тоже по вкусу завтрак из свежеиспеченных сырников! С самого утра дом наполнен ароматом свежей выпечки и весь день в доме царит приятная и уютная атмосфера.
Их можно подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной, и не забыть заварить любимый чай!

Хочу дать несколько простых советов по выбору свежего и вкусного творога:
1. Цвет должен быть однородным от белого до кремового, без вкраплений других цветов. Серый или коричневый творог брать не стоит – возможно, он несвежий или даже старый.
2. Запах должен быть без выражений кислоты – он должен пахнуть молоком.
3. В меру рассыпаться - сильно рассыпчатый творог говорит о низкой жирности, что негативно скажется на вкусе блюда
4. И, конечно же, вкус - не бойтесь пробовать ведь это наш основной критерий. Обезжиренный творог немного резиновый и может скрипеть на зубах. Выбирайте нежную консистенцию с приятной кислинкой.

Соблюдая все советы вкус творожных блюд будет безукоризненным, ведь огромное количество вкусных блюд можно приготовить из творога - творожное печенье, творожные кексы с тыквой, вкусный десерт из яблок, запеченых с творогом и изюмом и многие многие другие.

Чтобы приготовить сырники с манкой в духовке нужны:

  • 1 кг. домашнего творога.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ст. манной крупы.
  • 3-4 ст. л. сметаны.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • Шепотка соли.

Готовим по шагам:

В творог добавляем яйца Творог, при необходимости, перетираем через сито или измельчаем блендером – это придаст сырникам однородную структуру. Я этого не делала – мне нравятся сырники с крупинчатой, творожной структурой.

Разбиваем в миску яйца. Добавляем соль и сахар в творог Добавляем соль, сахар и перемешиваем тесто. Манку для сырников заливаем сметаной Манку смешиваем со сметаной или йогуртом и оставляем на 15 минут для набухания. Формируем из теста лепешки и выпекаем После того как манка набухла – вмешиваем ее в творог и формируем лепешки.

Обваливаем сырники в муке или манке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем 20 минут при температуре 180°.

Подаем сырники с манкой и чашечкой любимого чая или какао!

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2069 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(35 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!