
Рыбные тефтели я готовлю из готового замороженного фарша. Конечно, если есть возможность, лучше приготовить фарш самостоятельно из рыбного филе. Но иногда такой готовый «бюджетный» фарш бывает очень неплохого качества.
И пусть вас не смущает его серый цвет. Как правило, розовый цвет рыбного фарша говорит не о хорошем качестве, а о наличии красителя в продукте.
Еще я люблю запекать рыбные тефтели с овощными смесями, которые продаются в супермаркетах и на развес, и в фасованном виде. Раньше я уже писала о том, как приготовить курицу с овощами в духовке с замороженной смесью «Паприкаш».
Сегодня я добавлю к тефтелям из рыбного фарша «Гавайскую смесь» из зеленого гороха, кукурузы, моркови и зеленого сладкого перца с рисовой крупой. Хотя, конечно, можно использовать и другие смеси – какие у вас окажутся в холодильнике, или какие вы больше любите.
Чтобы приготовить рыбные тефтели нужны:
- 500 гр. замороженного рыбного фарша;
- 500 гр. замороженных овощей «Гавайская смесь» (или других);
- 1 яйцо;
- 1 большая луковица;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатного соуса «Краснодарский» (или другого);
- По вкусу – соль и черный молотый перец.
Готовим по шагам:
Чтобы фарш быстрее разморозился, нарезаем его на кусочки.
Также можно воспользоваться размораживанием в микроволновке.

Размороженный рыбный фарш перемешиваем с солью, черным молотым перцем и яйцом с помощью обычной вилки.
Руками, смоченными водой (чтобы фарш не лип), формируем небольшие круглые рыбные тефтели.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. На среднем огне разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук, часто перемешивая, до золотистого цвета.

Для запекания рыбных тефтелей в духовке я, как всегда, использую казан с металлическими ручками и крышкой.
Вы можете использовать любую кастрюлю без пластмассовых ручек или форму для запекания (ее можно накрыть пищевой фольгой).

Выкладываем обжаренный лук на дно казана.
Сверху размещаем наши рыбные тефтели.

Поверх тефтелек высыпаем мороженную «Гавайскую смесь».
Размораживать овощи не нужно.

Добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки томатного соуса, немного соли и стакан воды (не забываем, что мороженные овощи пустят сок, и жидкости в казане станет больше).

Накрываем кастрюлю крышкой (форму для запекания – закрываем сверху алюминиевой фольгой) и отправляем в духовой шкаф на среднюю полку.
Запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 180°С.

Готовые рыбные тефтели, запеченные с овощной смесью и рисом, подаем горячими, посыпав рубленым зеленым луком, с белым хлебом (рецепт домашнего хлеба на кефире в духовке смотрите
на этой странице).
Приятного аппетита!