
Вы знаете, как приготовить попкорн в домашних условиях?
Сегодня готовим попкорн в духовке. Он гораздо лучше, чем магазинный или, хуже того, купленный в лотках на улице.
Кроме того, что домашний попкорн обойдется вам почти в десять раз дешевле, чем покупной, вы будете уверены, что приготовили его без ароматизаторов и прочих вредных добавок.
Все знают, что для попкорна подходит далеко не любая кукуруза, а специальный (т. н. маисовый) сорт. У этой кукурузы остроконечное зерно с повышенным содержанием воды. Именно эта повышенная влажность зерен и обеспечивает «взрыв» кукурузы при нагревании.
В последнее время кукуруза для попкорна продается в супермаркетах, и чтобы приготовить целую кастрюлю пушистых вкусных зерен, нужно всего 100 г этого продукта. Ниже я расскажу, как сделать сладкий попкорн на собственной кухне.
Сначала приготовим попкорн на сковороде, а запекать его будем в духовке.
Чтобы приготовить попкорн в духовке нужны:
- 100 кукурузы для попкорна;
- 100 г растительного (или сливочного) масла;
- 4 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки сахарпа;
- 2 столовые ложки тертого шоколада.
Готовим по шагам:
Итак, покупаем специальную кукурузу в супермаркете, которая так и называется «Кукуруза для попкорна».
Если станете готовить обычную кукурузу с рынка или дачного участка, то получите продукт под названием «жареная (или горелая) кукуруза», но отнюдь не попкорн.
Для приготовления порции попкорна берем совсем немного – одну горсть – кукурузы.
Помните, что в процессе готовки она очень сильно увеличится в размерах.
Как готовить попкорн на сковороде?
Вообще то, довольно просто - берем сковородку с крышкой, на дно наливаем пару ложек растительного масла (или растапливаем сливочное масло) и добавляем кукурузу.
Закрываем крышкой и нагреваем сковороду на большом огне примерно минуту, а затем снимаем с огня на пару минут. Это нужно для более равномерного прогрева всех зерен.
Снова ставим на огонь сковородку и готовим под крышкой на сильном огне 2-3 минуты, периодически встряхивая сковородку, чтобы зерна в ней перемешивались и еще не «разорвавшиеся» зерна нагревались быстрее.
При этом будет стоять сильный треск.
Как только «канонада» прекратится, снимаем сковородку с огня, пересыпаем готовый продукт в заготовленную посуду и приступаем к готовке следующей порции.
Теперь пришел черед духовки – нагреваем ее до 180°С.
Смешиваем несколько столовых ложек меда и пару ложек сахара (также можно добавить немного тертого шоколада – гулять, так гулять!). Добавляем эту сладкую смесь в наш попкорн и хорошо размешиваем.
Раскладываем сладкий шарики на противне равномерным слоем и отправляем наш попкорн в духовку запекаться в течение 15 минут.
Готовый попкорн остужаем, выкладываем на тарелку и отправляемся смотреть любимый фильм.
А сладкую вату любите?
Предлагаю завораживающее видео о приготовлении сладкой ваты, а точнее скульптур из нее.
Уже заинтригованы?
Приятного аппетита!