
Печенье из слоеного теста в духовке с добавлением творога я всегда пеку в двух вариантах – половину с корицей, а половину с безе.
С творогом слоеное тесто становится более нежным и рассыпчатым, хорошо поднимается, поэтому такое печенье из слоеного теста получается более легким и воздушным – безе идеально к нему подходит. А другая половина – та, что с корицей, наполнит вашу кухню потрясающим ароматом.
К тому же, готовится это печенье просто, выпекается быстро. Попробуйте мой рецепт, надеюсь, он придется вам по душе. Заодно посмотрите еще один мой любимый рецепт - творожные кексы в силиконовых формочках (рецепт здесь). Думаю, вы, как и я, полюбите готовить из теста с творогом.
Чтобы приготовить печенье из слоеного теста в духовке нужны:
- 2 стакана (250 мл) белой муки в/с;
- 200 гр. (1 пачка) магазинного творога;
- 2 больших яйца;
- 1 пачка мягкого маргарина (250 гр.);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка молотой корицы.
Готовим по шагам:
Сначала приготовим тесто.
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Белки отправляем на время в холодильник, а желтки растираем с творогом в большой миске при помощи вилки.
На рабочую поверхность просеиваем два стакана муки, добавляем нарезанный кусочками маргарин и рубим ножом вместе с мукой до состояния крошки.
Затем эту крошку добавляем в миску с творогом и яйцами, туда же кладем соду, гашеную уксусом, и быстро замешиваем тесто. Замесить нужно действительно быстро, иначе от тепла рук маргарин растает.
Тесто должно получиться мягким и нелипким. Если липнет, можно добавить еще немного муки.

Тесто делим на две части: пока работаем с одной частью, другую держим в холодильнике.
Первую половинку теста раскатываем в тонкий пласт (толщина должна быть не больше 4 мм).

Теперь пласт теста посыпаем сахаром и нарезаем длинными полосками.

Параллельно подготавливаем противень, смазав его маслом или застелив промасленной бумагой для выпечки.
Все полоски теста скатываем в небольшие рулетики.

Каждый рулетик обмакиваем в молотую корицу и выкладываем на противень вертикально – корицей вверх.

Аналогично поступаем со второй частью теста, которую берем из холодильника. Раскатываем в пласт, нарезаем и сворачиваем в рулеты.
Только выкладываем их на противень на бочок – на вкус это не повлияет, только на форму печенюшек.
Теперь переходим к украшению второй части нашего печенья. Взбиваем белки с сахарной пудрой в густую стойкую пену и на каждое печенье, лежащее на противне боком, накладываем по чайной ложке этого безе.
После этого отправляем печенье в духовой шкаф – запекаться в течение 25 минут при температуре 180°С.
Готовое печенье из слоеного теста в духовке (уже выключенной) оставляем минут на 10-15, а затем охлаждаем полностью на решетке.
Подаем слоеное печенье с творогом, корицей и безе уже полностью остывшим – к горячему чаю или кофе.
Приятного аппетита!