Если у вас случайно в холодильнике нашлась пачка сливочного масла и захотелось чего-нибудь вкусненького, советую испечь это ароматное печенье.
Это печенье из песочного теста, а значит очень нежное, с удивительным сливочным вкусом.
Кардамон, как его еще называют «Царицей специй» имеет очень яркий выраженный аромат. Семена кардамона лучше покупать целыми, можно в стручках, но не измельченными. Молотая пряность быстро теряет аромат, поэтому ее лучше молоть непосредственно перед использованием.
Чтобы приготовить печенье из песочного теста нужны:
- 200 гр. сливочного масла.
- 110 гр. сахара.
- 2 яичных желтка.
- 230-250 гр. муки.
- Кардамон - несколько стручков с семенами.
- Ваниль или ванильный сахар.
Готовим по шагам:

Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. На огне или микроволновой печи растапливать не стоит, так как оно станет жидким, а нам это не нужно.
К маслу добавляем сахар, взбиваем блендером в пышную гладкую массу.
Затем добавляем немного ванили, буквально на кончике ножа или ванильный сахар.
Из стручков кардамона аккуратно извлекаем семена, а затем точим их в ступке либо кофемолке, но я это делаю проще- ручкой ножа придавливаю зернышки к доске.
Добавляем несколько щепоток растолченных семян кардамона в масло и сахар.

Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в смесь масла и сахара и снова взбиваем блендером в однородную массу. Из белков можно приготовить великолепное безе.

Добавляем просеянную муку. Тесто не должно быть очень твердым, оно должно быть пластичным, не рассыпаться, но и не прилипать к столу или миске.

Нам необходимо раскатать пласт теста толщиной около 5 мм, затем рюмочкой либо формочкой для печенья выдавливаем кружочки, звездочки, сердечки… все что придет на ум.
Особенно нравиться возиться с тестом деткам, думаю, они с радостью помогут вам с этой задачей.

Печенюшки выкладываем на фольгу, сверху посыпаем дроблеными семенами кардамона и отправляем в разогретую до 160-170° духовку на 7-12 минут. Готовность печенья подскажет румяный золотистый цвета.
Надо учесть, что при остывании печенье твердеет, поэтому лучше минут через 7 заглянуть к нему - определить готовность, чтобы не передержать его в духовке.
За счет кардамона, ванили и сливочного масла аромат невероятный, а печенье просто тает во рту .
Вкусного чаевания!