Простейшие творожные булочки

Порций: 12-20  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 20 мин.
Общее время приготовления: 2 часа 30 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Булочки из творога Булочки – простейшая выпечка, без которой и чай не чай.

Сегодня пеку для семьи вкуснейшие булочки из творога с ароматом и воздушным мякишем.

Для меня сложно представить повседневную жизнь без выпечки… Быстрые перекусы, ланчи часто представлены гамбургерами, хот-догами, сэндвичами, горячими бутербродами – основой для которых является пресная дрожжевая булка с семечками либо кунжутом.

А как же я люблю выпечку, которую подают в ресторанах к первым блюдам – тут и фокачча, и чибатта, и цельнозерновые хлебцы с тыквенными семечками.

В детстве предпочтение отдавала плюшкам, ватрушкам, "Романтике"… Ох, до сих пор вспоминаю запах ванили, корицы, свежеиспеченных вкусностей в школьной столовой.
Устоять, и ничего не купить, было не возможно, хотя себя никто и не сдерживал.))

Вообщем, чувствую, в ближайшее время раздел сайта «Выпечка» значительно пополниться.

Чтобы приготовить булочки из творога нужны:

  • 200-220 гр. жирного творога
  • .
  • 1 уп. дрожжей (10 грамм).
  • 150 мл. молока любой жирности.
  • 100 гр. сахара.
  • 500-550 гр. муки высшего сорта.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 1 уп. ванильного сахара.
  • 2 яйца.

Готовим по шагам:

Растираем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо

Тесто с творогом для булочек готовиться без опары.

Для начала растираем творог с сахаром, ванильным сахаром (его можно заменить щепоткой ванили либо несколькими каплями ванильного экстракта), солью, одним яйцом.

Булочки из творога

В миску к яичной смеси вливаем теплое молоко (не горячее!), добавляем дрожжи, просеянную муку.

Вымешиваем тесто, оно получается мягким и липким – это идеальная консистенция вкусных булочек.

Тесто накрываем сухим полотенцем, во избежание обветривания, и оставляем в теплом месте на полтора-два часа.

Чтобы оно лучше и быстрее подходило, а нам нужно, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза, я использую духовой шкаф. Включаю самую низкую температуру – 40-45° без режима конвекции и отправляю тесто на час. Если температурного датчика нет - духовку можно заранее нагреть, отключить, охладить до нужной температуры – немного теплее окружающей среды и отправить тесто.

Тесто обминаем руками, формируем булочки

Поднявшееся тесто слегка обминаем руками и формируем булочки.

Из указанного количества ингредиентов выходит 15-20 булочек среднего размера.

Формируем круглые лепешки, слегка приплюскивая их сверху, обмазываем яйцом, посыпаем кунжутом, маком либо штрейзелем, отставляем на пол часа.

Выпекаем 15-20 минут при 180-200°.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для семейных праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 6411 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(18 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!