Хрустящие сырные крекеры

Порций: 8-10  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 10-15 мин.
Общее время приготовления: 50 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Сырное печенье Вы любите сыр?...

Вопрос, конечно же, риторический.)))

Поделюсь с вами невероятно сырным рецептом – крекеров. Сырное печенье выходит универсальным – его можно подавать как со сладким чаем, так и приготовить бутерброды для закусок.

Обычно я на дни рождения или Новый год пеку 2-3 порции таких печенюшек и готовлю из них 2-3 варианта холодных закусок, канапе. Например они служат замечательной основой для всевозможных намазок – мягкого сыра, паштета, а также колбасы и рыбы.
Удобно с ними готовить фуршеты на работе, заменять таким крекерами хлеб - оригинально и аппетитно выходит.

Каждому члену семьи такие печенюшки придутся по вкусу. Для мужа они отлично заменяют магазинные чипсы и сухарики – к пиву их можно приготовить более солеными, обсыпать кунжутом либо паприкой, добавить мелкие кусочки копченого бекона.
Сын в восторге от того что они такие хрустящие, а мне со сладким кофе крекеры заменяют завтрак.

Столько вариантов… нужно опробовать все!)

Чтобы приготовить сырное печенье нужны:

  • 100 – 120 гр. твердого сыра.
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина сливочного.
  • 100 гр. пшеничной муки высшего сорта.
  • 1 желток.
  • Треть чайной ложки соли (без горки).

Готовим по шагам:

Твердый сыр трем на мелкой терке

Масло достаем заранее из холодильника – на оно понадобиться мягким. Растапливать его не нужно – можно испортить печенье.

Твердый сыр трем на мелкой терке.

При выборе сортов сыра – остановитесь на ароматных сортах – сливочный, с ароматом топленого молока, ореховый, голландский, проверенные российские сорта…, конечно, можно использовать и моцареллу, но аромат в нашем рецепте немаловажен.

Масло смешиваем с солью, желтком, сыром, мукой

Размягченное масло смешиваем с солью, желтком, сыром. Затем добавляем муку – вымешиваем мягонькое тесто.

Оборачиваем его пищевой фольгой, можно просто положить в полиэтиленовый пакет, а затем отправляем в холодильник на пол часа.

Раскатываем тесто в пласт – формируем печенюшки

Для удобства разделяем тесто на 2 части, раскатываем каждую в пласт толщиной пол сантиметра и тоньше – формируем печенюшки.

У меня есть специальные формы для крекеров, но можно просто разрезать на треугольники и проделать в них дырочки – получатся отличные кусочки сыра.

Верх можно посыпать кунжутом.

Запекаем до зарумянивания

Запекаем при 180° 10-15 минут до зарумянивания.

Остужаем крекеры на противне.

Приятного аппетита!

Сырное печенье со сливочным сыром и слабосоленой семгой На Новый год я планирую приготовить бутерброды со сливочным сыром и слабосоленой семгой, конечно же на сырном крекере!
Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда с сыром в духовке
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 938 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!