Постный яблочный пирог с фруктовым мармеладом

Порций:  
Температура духовки: °
Время запекания:
Общее время приготовления:
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Для приготовления такого оригинального и яркого пирога рекомендуется использовать готовое дрожжевое тесто, а также фруктовый мармелад разного цвета.
Кроме того, для приготовления этой сочной и яркой выпечки понадобятся яблоки сорта «Голден», но в зимнее время их можно заменить домашним яблочным повидлом или джемом. Отлично подойдут для пирога какие-нибудь замороженные фрукты, а также домашнее фруктовое варенье.
Ингредиенты:

- готовое дрожжевое тесто сладкое (560 г);

- свежевыжатый сок лимонный (34 мл);

- крупные яблоки сорта «Голден» (две штуки);

- рафинированное масло растительное (по вкусу);

- мука пшеничная (по вкусу);

- цветной фруктовый мармелад (430 г).

Процесс приготовления:

На поверхность кухонного стола нужно насыпать пшеничную муку, сверху выложить размороженное дрожжевое тесто и хорошенько вымесить, затем накрыть его, можно даже кухонным полотенцем и оставить примерно на два часа.

Как только тесто подойдет, его нужно еще раз хорошенько вымесить, после этого разрезать на две неравные части, по отдельности раскатать в тонкие пласты.

Самый большой круглый пласт теста необходимо выложить в круглую глубокую форму, смазанную небольшим количеством масла, прижать, сформировать аккуратные и высокие бортики, затем в нескольких местах проколоть заготовку деревянной зубочисткой.

Очистить яблоки от кожуры и семян, после этого нарезать их пластинками, сбрызнуть фрукты лимонным соком, затем выложить равномерным слоем в форму.

Небольшими кубиками нарезать цветной мармелад, затем вырезать небольшими кружочками последний пласт теста.

Выложить в каждый кружочек теста по одному кусочку мармелада, сформировать из заготовок бутоны и аккуратно выложить их в форму для запекания на яблочный слой.

Далее необходимо отправить форму для запекания в духовой шкаф, запекать яблочный пирог с мармеладом примерно сорок минут при 185 градусах, как только выпечка будет полностью готова, подавать ее в теплом виде с кофейными напитками.

Чтобы приготовить нужны:

Готовим по шагам:

Опубликовано в категории: Быстрые рецепты
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 207 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!