Сочная пицца с колбасой и сыром

Порций: 5  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Опубликовано г.

Мама и домохозяйка

Пицца с колбасой и сыром
Пицца с колбасой и сыром – это блюдо, которое никак не надоест нашей семье. Особенно ей радуются дети и ждут с нетерпением субботнего вечера, ведь в этот день мы частенько затеваем пиццу.

Начинка из колбаски и твердого сыра у нас пользуется наибольшим успехом, а дрожжевое тесто я делаю просто на воде, добавив немного растительного масла. Чтобы пицца не была слишком сухой, в летнее время, я добавляю помидоры, а зимой готовлю специальную заправку, чтобы смазать сверху тесто.

Чтобы приготовить пиццу с колбасой и сыром нужны:

  • 500 мл теплой воды.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • 3-4 стакана муки.
  • 1ст. л. растительного масла (рафинированного).
  • 0.5 ч. л. соли.
  • 3 ч. л. сахара.
  • Колбаса – 300 грамм.
  • Сыр твердый – 300 грамм.

Для заправки:

  • Лук.
  • Морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Для того, чтоб приготовить такую заправку или соус, нам понадобятся луковица, зубчик чеснока, небольшая морковь, пару столовых ложек томатной пасты (или две третьих стакана томатного сока), несколько ложек растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Очищаем и мелко режем лук, а морковь трем на терке.
Наливаем масло на сковороду и обжариваем эти овощи на небольшом огне, пока лук не станет золотистым.
Далее, кладем томатную пасту и наливаем немного воды. Солим, насыпаем чуть-чуть сахара и тушим под закрытой крышкой минут 10.
Перед тем, как выключить, пропускаем чеснок через пресс и добавляем в соус.
Выключаем и даем блюду остыть.

Пицца домашняя с колбасой и сыром Теперь займемся тестом.
Отмеряем пол литровой баночкой количество теплой воды и выливаем ее в глубокую емкость.
Добавляем в воду сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и даем немного постоять.
Далее, солим, наливаем масло и постепенно вводим муку, перемешивая. Когда тесто станет густым, как сметана, даем ему еще постоять. Достаточно 20-30 минут.
В это время вы можете нарезать колбасу и натереть сыр на терку.
Через полчаса, перемешиваем пузырящееся тесто и добавляем муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Переминаем его на столе и делим на две части, из которых получатся две вкусных основы для пиццы.
Итак, раскатываем первый комочек теста и выкладываем на смазанный маслом противень.
Сверху равномерно распределяем половину томатной заправки.

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром Следующим слоем кладем тонко нарезанную колбасу.

Пицца в духовке с колбасой и сыром Далее посыпаем тертым сыром.
Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов, а таймер - на 30 минут.
Ставим противень в духовку и ожидаем результата.
Пока печется первая пицца, займитесь подготовкой второй.

Пицца с колбасой и сыром домашняя Вот такая румяная и сочная пицца получилась у меня. Моя семья, из пяти человек, разбирает ее на ходу, даже не дожидаясь пока она остынет.
Простое и вкусное угощение для праздника и буднего дня.
Попробуйте приготовить пиццу с колбасой и сыром и вы!

Опубликовано в категории: Блюда с сыром в духовке
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 891 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!