Запеченные куриные ножки уже давно являются моей палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то вкусненькое при минимальных затратах времени, денег и сил.
Что может быть банальнее куриных ножек? Кажется, что этот продукт мы готовили уже столько раз, что придумать с ним что-то необычное невозможно. Но народная любовь к дешевому и питательному куриному мясу так велика, что появляются новые и новые способы вкусно и необычно приготовить курицу.
Один из них – приготовление курицы в рукаве в горчично-медовом маринаде. Это блюдо ценно еще и тем, что после него не нужно отмывать духовку — противень остается практически чистым и можно спокойно уделить время гостям.
Ингредиенты для него стоят совсем недорого и продаются в любом продуктовом магазине. Не говоря уже о главном его достоинстве – благодаря рукаву для запекания, маринад для курицы не растекается по противню, поэтому она получается невероятно сочной, нежной и вкусной.
А из-за сочетания соевого соуса, горчицы и меда запеченные куриные ножки получаются особенно пикантными. Они «оживят» и украсят даже самый незатейливый гарнир, к примеру, из макарон или картошки.
Приготовьте такую курочку на праздничный обед или в качестве угощения для гостей – и получите море комплиментов своим кулинарным талантам.
Кстати, очень удобно запекать и целую курицу с овощами в рукаве (рецепт здесь). Особенно этот метод хорош, если вы собираетесь отмечать какое-либо событие или принимать гостей. И вкусно, и смотрится очень нарядно и празднично.