Все еще думаете о блюде к обеду? Предлагаю приготовить мясо с картошкой в рукаве. Вкусно, быстро и к тому же сытно.
Такое блюдо несложно приготовить даже начинающему кулинару, ведь вся подготовка состоит из того, чтобы нарезать продукты, а затем поместить их в пакет для запекания.
В рукаве мясо получается очень мягким, нежным, а картошечка просто тает во рту. И даже если вы не «ас» кулинарии, это блюдо продемонстрирует ваше умение готовить, и не просто готовить, а очень вкусно.
Гости оценят ваши старания по достоинству и обязательно воспользуются рецептом, если, конечно, вы готовы им поделиться.
Рукав незаменимый помощник для приготовления мяса с овощами, буженины (рецепт которой вы найдете здесь), а так же ароматной утки с апельсинами и ароматом оригано.
Приступим к приготовлению.
Чтобы приготовить запеченное мясо в рукаве нужны:
- 300 гр. мяса.
- 400 гр. картофеля.
- 1 луковица.
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу.
- Сметана или томатная паста по желанию.
- Растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:

Свинину режем небольшими кусочками и чтобы придать блюду выраженный вкус, я решила его обжарить на раскаленной сковороде. Когда мясо приобрело красивую золотистую корочку – добавляем лук, затем обжариваем все вместе.
К такой картошечке уместно добавить грибы, их нужно обжарить вместе со свининой и луком на растительном масле.

Очищаем и промываем картошку. Режем ее небольшими кубиками.

Пакет для запекания закрепляем с одной стороны специальным зажимом, который к нему прилагается, либо завязываем обычной ниткой.
Помещаем в пакет картошку, мясную зажарку.
Блюдо солим, перчим, добавляем любимые специи, также можно добавить пару ложек сметаны или томата, затем рукав закрепляем с другой стороны.

Блюдо распределяем так, чтобы оставить по паре сантиметров между картошкой и рукавом с обеих сторон.
Запекаем картошку с мясом при 180° 40 минут.
По сигналу духовки о готовности, блюдо вынимаем и аккуратно разрезаем пакет.
Будьте готовы к тому, что горячий пар может обжечь, поэтому во избежание такой ситуации, я одеваю перчатку-прихватку.
Если обед не к спеху, просто подождите пока все остынет.

Подаем к столу посыпав запеченое мясо с картошкой мелконарезаной зеленью и чесночком.
Приятного аппетита!