Сегодня захотелось приготовить мясо на ужин – вкусное, сочное и ароматное. И не просто мясо, а духовое: ужин должен быть легким – поэтому ну никак не хотелось утяжелять блюдо дополнительными жирами, которые используются при жарке. Выбор пал на свинину в рукаве для запекания – это рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, прилагая при этом минимум усилий.
Но, естественно, полезность не должна сказываться на вкусе блюда. Мы стереотипно полагаем что полезное – это пресное, безвкусное, не ароматное ... Сейчас будем разрушать стереотипы!
Свинина в рукаве для запекания имеет особый аромат и необычный вкус. Она нежная и мягкая, и в то же время сочная. Кулинарный рукав – находка для любой хозяйки. Блюда в нем получаются сочными, ароматными и не требует вашего пристального внимания. И еще один немаловажный плюс - чистота духовки после приготовления.
Для ужина я выбрала чудную свиную лопатку весом 700 граммов. В холодильнике была моя любимая мамина аджика, и рецепт блюда пришел сам собой - сочетание мяса и аджики меня еще никогда не подводило. Очень рекомендую и вам попробовать.