Сом с яблоком под сметаной

Порций: 5  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 40 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Опубликовано г.

Мама и домохозяйка

Сом в духовке
Готовить сома в духовке не только вкусно, но и полезно. Этот речной житель имеет нежное белое мясо почти без костей и может посоревноваться с любым мясом по вкусовым качествам. Попробовав его хоть раз, вы обязательно захотите это повторить.

Есть мнение, что от сома исходит не совсем приятный запах тины или ила, поэтому многие боятся покупать его, выбирая что-то проверенное. Но я хочу заверить вас, что правильно приготовленная рыба будет иметь приятный запах и непревзойденный вкус.

Предлагаю запечь сома с луком, яблоками, сметаной и специями в рукаве. Этот рецепт прост и не доставит вам хлопот. Пока блюдо будет запекаться в духовке, у вас останется время приготовить гарнир или отдохнуть.

Чтобы приготовить сома в духовке нужны:

  • Сом – 1 кг;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Большое яблоко;
  • Сметана или майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Перец красный молотый;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Приготовление сома в духовке Первым делом нужно распотрошить сома. Аккуратно разрезаем ей живот и вытягиваем внутренности. Будьте осторожны с желчью, ели он порвется - рыба будет горькой.
Далее, удаляем жабры и голову (из нее можно сварить отличную уху). Вместо чешуи, сом покрыт слизью. Чтобы от нее избавиться, нужно натереть его солью или обдать кипятком. Затем, промываем тушку под проточной водой и счищаем остатки слизи ножом.
Теперь режем рыбу небольшими кусочками и укладываем в смазанную растительным маслом форму. Каждый кусочек с двух сторон посыпаем солью и перцем.

Режем яблоко и лук Берем лук, яблоко и режем кубиками. Эти ингредиенты добавят блюду приятный привкус и запах.

Рыба сом рецепты приготовления в духовке Посыпаем нарезанными фруктами и овощами рыбу.

Сом в духовке рецепт в сметане Сверху поливаем сома майонезом или сметаной и размазываем по поверхности.
Такое блюдо можно готовить, покрыв фольгой или воспользоваться рукавом для запекания. Я избираю второй вариант.
Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и ставим вовнутрь форму. Через 40 минут сом в сметане с луком и яблоками будет готов.

Он получается нежным и сочным, с легким привкусом яблока.
Очень вкусно и никакого запаха ила!
Сом приготовленный в духовке украсит любой праздничный стол и его изюминкой. Это блюдо понравится всем, даже детям.

Если вы любите полезную пищу, попробуйте рыбу с картошкой в духовке!

Опубликовано в категории: Блюда в рукаве
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 57 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
Отзывов 9
Мы в ВКонтакте