
Сезон овощей официально открыт, как раз кстати под руку попался рецепт курицы в рукаве, которую я приготовила к обеду.
Сегодняшняя импровизация на тему: «Готовим вкусно и диетично!» включает кабачки, баклажаны, помидоры, куриное мясо.
Блюдо можно разнообразить любыми овощами, которые есть у вас – спаржа, початки кукурузы, цукини, патиссоны! Вообщем все, что относиться к разделу «Овощи».
Ведь приготовление пищи при помощи рукава для запекания большей степенью сохраняет пользу, а также натуральный вкус продуктов.
Готовить таким способом мне очень понравилось – посуда остается чистой, а мясо всегда «тает» во рту.
Кура в рукаве может быть самостоятельным блюдом, а также с гарниром из риса, гречки, макарон…
Можно добавить молодой картофель, капусту – тогда получим полноценное, питательное блюдо. Любителям кабачков с мясом понравятся также кораблики из кабачков, рецепт которых находиться на этой странице.
Я ела блюдо с отварными макаронами – ракушками – очень вкусно.
Чтобы приготовить курицу в рукаве нужны:
- 300 гр. куриного мяса (у меня филе).
- 1 небольшой кабачок.
- 1 небольшой баклажан.
- 1 средний помидор.
- 2 ст.л. соевого соуса.
- 1 ч.л. горчицы.
- Соль и приправы по вкусу.
Готовим по шагам:

Режем филе небольшими кусочками.

К филе добавляем соевый соус, горчицу, соль. Оставляем на 10 минут для маринования.

Режем остальные овощи небольшими кубиками.

Свежего баклажана у меня небыло, зато была замороженная заготовка, которая включала баклажан, помидор и сладкий перец.
Такие заготовки зимой очень выручают – ведь так хочется немного летнего аромата на кухне, когда за окном холодно и лежит снег.
Готовятся они довольно просто – баклажан, помидор, сладкий перец помещаем в духовой шкаф при 160° на 20 минут. После запекания все режем кубиками, раскладываем в порционные емкости для заморозки.

Нарезанные овощи солим, приправляем черным молотым перцем, сушеным чесноком.

Наше мясо с овощным ассорти кладем в рукав для запекания, скрепляем концы зажимами. Духовой шкаф прогреваем до 180°, отправляем печься 1 час.

Вкусное блюдо готово. Рекомендую добавить свеженарезаную зелень петрушки, укропа.
Кушайте на здоровье!