
Сегодня у меня замечательное блюдо - курица с овощами в рукаве.
Я помню это блюдо с детства. В нашей семье оно и по сей день украшает праздничный стол и очень нравится нашим гостям.
Курица получается хоть и запеченной, но очень нежной.
А чтобы мясо получалось сочным, я запекаю его в духовке с овощным гарниром.
Итак, приступим!
Чтобы приготовить курицу с овощами в рукаве нужны:
- Целая курица (бройлер) - 1.5-2 кг.
- Куриные потроха (сердечко, желудок, печень) - 200 гр.
- Рис - 100 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Паприка - 1 ст.л.
- Соль, специи, перец черный молотый - по вкусу.
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
Готовим по шагам:
Подготавливаем курицу:
- 1 Куриную тушку моем снаружи и внутри и промакиваем воду бумажным полотенцем.
- 2 В небольшой емкости смешиваем паприку, соль, перец и растительное масло.
- 3 Полученной смесью тщательно смазываем курицу снаружи и внутри. Оставляем мариноваться, пока готовится начинка.
Готовим начинку:
- 1 Отвариваем куриные потроха с солью.
- 2 Перемалываем их на мясорубке.
- 3 Отвариваем грибы, сливаем воду и нарезаем их небольшими кусочками.
- 4 Рис отвариваем до полуготовности.
- 5 Добавляем в рис фарш из потрохов, грибы, приправы и несколько ложек бульона, который остался после варки потрохов. Все хорошо перемешиваем.
В начинку, также, можно добавить любые овощи, которые вы больше любите или которые найдутся у вас в холодильнике - картофель, морковь, болгарский перец или зеленую стручковую фасоль.
Готовим курицу:
- 1 Фаршируем курицу полученной смесью. Чтобы начинка не вываливалась, отверстие можно зашить белой (чтобы она не окрашивала мясо) нитью.
- 2 Вкладываем курицу в рукав. Если у вас осталась начинка, ее можно поместить туда же.
Рукав с содержимым укладываем на противень и отправляем в, разогретую до 200°, духовку.
- 3 Запекаем примерно 1 час.
Достаем противень, разрезаем рукав и запекаем еще 15-20 мин., чтобы курочка подрумянилась.
Курица с овощами в рукаве готова.
Приятного аппетита!
Вот такую курочку с овощами я собираюсь приготовить на Новый год!
Какая аппетитная курочка, так и хочется оторвать ножку.
Курочка очень аппетитная. Я похожую готовлю, начинка немного другая. Попробую приготовить по вашему рецепту.
Непременно пробуйте, кулинария любит эксперименты)))