Крылышки в духовке в рукаве – легкое и незатейливое блюдо, а какое вкусное!
Сегодня суббота, а значит, есть возможность проявить немного фантазии и разнообразия на обед. Да и семью хочется побаловать вкусным, сытным обедом. Недолго размышляя, я пошла за покупками в ближайший супермаркет и растерялась при выборе мяса.
По совету продавца я взяла только завезённые крылышки и последовала их готовить.
Курицу моя семья обожает, столько всего я уже успела из нее приготовить - жареную курицу с имбирем, и жаркое, тушеную в сметане (рецепт), запеченную целиком с овощами…
Никогда не надоедает ее нежное мясо, да еще и с хрустящей корочкой, которая образуется при запекании.
Быстро готовить – вкусно обедать!)
Чтобы приготовить крылышки в духовке в рукаве нужны:
- 6 куриных крыльев (500-600 граммов).
- 700 гр. картофеля.
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
- 2 ст. ложки майонеза.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. горчицы.
- Соль, черный перец.
Для маринада:
- Соль, перец.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 ст.л. горчицы.
- 1 ст.л. меда.
Готовим по шагам:
Крылышки промываем, обмазываем смесью горчицы и меда, заливаем соусом. Оставляем на 30 минут мариноваться.
В качестве маринада также подойдет майонез или просто горчица. Также можно замариновать в лимонном соке, аджике.
Горчицу для маринада необходимо брать «Российскую», острую и без цельных зернышек.
Очищаем картошку и нарезаем ее некрупными брусочками. Слишком мелко резать не стоит, чтобы сохранить форму картошки и ее эстетичный вид после запекания.
Режем лук полуколечками, перемешиваем с картошкой.
Добавляем майонез, горчицу, подсолнечное масло – равномерно распределяем по картошечке. Лучше всего это сделать руками.
Отрезаем необходимую длину рукава, один конец которого скрепляем зажимом.
Выкладываем слой картошки с луком – распределяем тонким слоем по рукаву. Сверху кладем курочку. Второй конец рукава также скрепляем зажимом.
При отсутствии специальных зажимов, я зачастую пользуюсь обычной нитью.
Делаем 6-10 проколов рукава, только сверху!
Отправляем в духовой шкаф на 1 час при 180°.
Крылышки вышли очень аппетитными с золотистой хрустящей корочкой, а картошечка мягкая и нежная.
Вкусного обеда!
Курочка в духовке в сочетании с самыми разными овощами действительно очень вкусное и полезное блюдо
Очень удобное блюдо: и мясо, и гарнир одновременно. И хрустящей корочки много ))), как мой сын любит.
О, да крылья в духовке по этому рецепту моя семья просто обожает! Корочка выходит - самый смак, трудно оторваться.)
Я без картошечки делала и получилось просто отменно! Думаю, картошка не испортит, а только улучшит блюдо.
Спасибо за отзыв, очень рада что Вам понравился рецепт.
Как по мне куриные крылышки в меде универсальное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.)