Крылышки медовые с картошечкой

Порций: 3  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Крылышки в духовке в рукаве Крылышки в духовке в рукаве – легкое и незатейливое блюдо, а какое вкусное!

Сегодня суббота, а значит, есть возможность проявить немного фантазии и разнообразия на обед. Да и семью хочется побаловать вкусным, сытным обедом. Недолго размышляя, я пошла за покупками в ближайший супермаркет и растерялась при выборе мяса.

По совету продавца я взяла только завезённые крылышки и последовала их готовить.

Курицу моя семья обожает, столько всего я уже успела из нее приготовить - жареную курицу с имбирем, и жаркое, тушеную в сметане (рецепт), запеченную целиком с овощами

Никогда не надоедает ее нежное мясо, да еще и с хрустящей корочкой, которая образуется при запекании.
Быстро готовить – вкусно обедать!)

Чтобы приготовить крылышки в духовке в рукаве нужны:

  • 6 куриных крыльев (500-600 граммов).
  • 700 гр. картофеля.
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.
  • 2 ст. ложки майонеза.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • Соль, черный перец.

    Для маринада:

  • Соль, перец.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст.л. горчицы.
  • 1 ст.л. меда.

Готовим по шагам:

Крылышки маринуем горчицей, медом, соусом

Крылышки промываем, обмазываем смесью горчицы и меда, заливаем соусом. Оставляем на 30 минут мариноваться.

В качестве маринада также подойдет майонез или просто горчица. Также можно замариновать в лимонном соке, аджике.

Горчицу для маринада необходимо брать «Российскую», острую и без цельных зернышек. Картофель очищаем, нарезаем лук, перемазываем майонезом

Очищаем картошку и нарезаем ее некрупными брусочками. Слишком мелко резать не стоит, чтобы сохранить форму картошки и ее эстетичный вид после запекания.

Режем лук полуколечками, перемешиваем с картошкой.

Добавляем майонез, горчицу, подсолнечное масло – равномерно распределяем по картошечке. Лучше всего это сделать руками.

Курицу, картофель запекаем

Отрезаем необходимую длину рукава, один конец которого скрепляем зажимом. Выкладываем слой картошки с луком – распределяем тонким слоем по рукаву. Сверху кладем курочку. Второй конец рукава также скрепляем зажимом.

При отсутствии специальных зажимов, я зачастую пользуюсь обычной нитью.

Делаем 6-10 проколов рукава, только сверху! Отправляем в духовой шкаф на 1 час при 180°.

Крылышки вышли очень аппетитными с золотистой хрустящей корочкой, а картошечка мягкая и нежная.

Вкусного обеда!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда в рукаве
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 8443 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(24 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Отзывы к рецепту "Крылышки медовые с картошечкой":
Перейти к форме отзывов
  1. Курочка в духовке в сочетании с самыми разными овощами действительно очень вкусное и полезное блюдо

  2. Очень удобное блюдо: и мясо, и гарнир одновременно. И хрустящей корочки много ))), как мой сын любит.

    • О, да крылья в духовке по этому рецепту моя семья просто обожает! Корочка выходит - самый смак, трудно оторваться.)

  3. Я без картошечки делала и получилось просто отменно! Думаю, картошка не испортит, а только улучшит блюдо.

    • Спасибо за отзыв, очень рада что Вам понравился рецепт.
      Как по мне куриные крылышки в меде универсальное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.)

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!