Куриные голени, запеченные в кетчупе

Порций: 3-6  
Температура духовки: 180 - 200°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 50 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар
  • Как вкусно приготовить куриные голени Все еще думаете как вкусно приготовить куриные голени? Предлагаю замариновать их в томатном кетчупе или аджике. Блюдо получается весьма необычное со сладковатым томатным вкусом. Именно эта пикантная нотка делает наши запечённые куриные голени необычайно вкусными.

    Летом совершенно не хочется перегружать свои организм жирной и тяжелой пищей, еще бы – ведь вокруг столько ярких овощей!

    В жару не стоит принимать блюда из свинины, баранины, жирных частей говядины. Легким, и даже диетичным, считается мясо птицы – курица, индюшатина, перепелка. Про утку вспомним уже зимой – ведь эта птичка вовсе не для лета, а как же вкусно запечь утку в цитрусовом маринаде… Вспоминаю, и слюнки ручьем.

    Предлагаю также приготовить индюшиные тефтели, либо куриные котлеты в силиконовых формочках (рецепт), а еще в моей семье пользуется спросом запеченное филе в сметане. Его можно есть с хлебушком, полноценным гарниром или овощным салатиком.

    Запекание самый лучший способ для приготовления легкой, но в то же время аппетитной еды. В это время года особенно не хочется стоять у раскаленной сковороды, та что подготовили все – засунули в духовку и убежали в прохладное местечко. Не забываем поглядывать на часы, а то можно далеко убежать.)

  • Чтобы приготовить куриные голени нужны:

    • 6 шт. куриных голеней.
    • 100 гр. кетчупа с паприкой.
    • Соль, перец.
    • 2 ст. л. соевого соуса.

    Готовим по шагам:

    Мясо промываем, натираем специями, соусом

    Ножки промываем, обмазываем кетчупом, солью с перцем. Оставим в сторону – пусть минут 20-30 промаринуются.

    Готовила я вечером, но так как они предназначались на обед следующего дня – оставила их в холодильнике на всю ночь. На вкус это никак не повлияло, толь может совсем немного больше промариновалось мясо.

    Курицу перекладываем в форму, запекаем до готовности Голени помещаем в жаропрочную форму или рукав для запекания. Если решили воспользоваться рукавом – не забывайте сделать отверстия сверху для выхода пара. Куриные голени готовы Запекаем 30 минут при 180 – 200°.

    Подаем с картофельным пюре и овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    Метки записи:
    Опубликовано в категории: Блюда в рукаве
    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Версия для печати » Прочитано 1827 раз(a).
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (22 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
    Отзывы к рецепту "Куриные голени, запеченные в кетчупе":
    Перейти к форме отзывов
    1. Приготовил по рецепту, вышло отлично. Быстро и не заморачиваясь.

      • Спасибо за отзыв!
        Этот рецепт куриных голеней у меня как палочка-выручалочка!
        Все готовиться быстро и получаеться смачно.)

    Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    

    Последние отзывы
    Популярные рецепты
    Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
    комментариев 19
    кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
    комментариев 17
    плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
    комментариев 9
    Присоединяйтесь к нам!