Запеченное филе морского окуня с овощами

Морской окунь запеченный в духовке

Морской окунь запеченный в духовке Как вкусно приготовить морскую рыбку? Привыкли жарить? А попробуйте запечь в духовке! Сегодняшний наш рецепт – морской окунь запеченный в духовке — очень прост и удивительно вкусен.

При запекании рыба получается более сочной и диетической, нежели при жарке; такое блюдо можно кушать и тем, кому нельзя жареного, и детям (только внимательно проверьте готовую рыбку на отсутствие косточек, хотя это и филе!).

Ещё один несомненный плюс приготовления окуня в фольге – это простота: Вам не нужно переворачивать рыбу, переживать, не прилипнет ли филе к сковороде, не развалится ли, а потом мыть эту самую сковороду. Завернули в фольгу – и отдыхаем! А через полчаса к ужину готово вкусное и полезное блюдо.

Морской окунь в фольге – рецепт, который можно варьировать бесчисленное количество раз. Можно просто посолить-поперчить рыбку, сбрызнуть соком лимона и так запечь. Это – самый простой вариант.

Можно готовить в компании с луком или ломтиками молодого картофеля, но ещё лучше – с овощным ассорти. Нежная цветная капуста и брокколи быстро готовятся, морковка и лучок придают дополнительный вкус, а каким красочным получается блюдо с гарниром из запечённых овощей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: