Изысканная курица в фольге с овощами и специями

Порций: 8  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 1 час 40 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Курица в фольге в духовке
Курица в фольге в духовке - настоящее праздничное блюдо. Рецепт приготовления курицы имеет много вариантов. Я сама использую далеко не один, но здесь поделюсь своим самым любимым и самым простым – рецептом курицы в фольге, запеченной в духовке.

Куриное мясо считается очень полезным и диетическим. Не очень полезной для стройности фигуры может быть только куриная кожица, потому что в ней много жира. Хотя, даже если вы сидите на диете, советую не отказываться от богатого белками куриного мяса, ведь кожу можно просто не есть.

Еще лет десять назад запекать курицу в духовке было сложным делом. Нужно было несколько раз, в течении всей готовки, доливать воду на противень, а потом, после запекания отмывать этот противень, а заодно и всю духовку. Словом, хлопот не оберешься. Поэтому этой вкуснятиной своих домашних я баловала исключительно по праздникам.

Сегодня же существует столько удобных, экономных современных приспособлений для легкого и простого запекания курицы, что готовить сие блюдо можно чуть ли не каждый день, только бы не надоело. Разнообразные формы для запекания, специальная бумага, рукава, плёнки для запекания, и конечно же, всеми любимая алюминиевая фольга. Вот в ней то я и собираюсь запечь курочку.

Совет из собственного опыта: не беритесь запекать мороженую курицу – может получиться не очень вкусно. И запишите этот рецепт в свою поваренную книгу на почетное место: он может стать вашим коронным блюдом для праздничного стола или семейного ужина.

Чтобы приготовить курицу в фольге в духовке нужны:

  • Курица - 1 шт.
  • Крахмал, сахар для обкатывания курочки.
  • Овощи в любых сочетаниях: картофель, паприка, лук зеленый и репчатый, морковь, грибы, пара долек чеснока - всего от 1 до 1,5 кг.
  • Специи: черный перемолотый перчик, готовая смесь к куриному мясу.
  • Соль по вкусу - 1,5-2 чайных ложки.

Готовим по шагам:

  1. 1 Берем курочку и моем под проточной водой, срезаем с нее лишние кусочки жира.
  2. Курицу моем и обсушиваем
  3. 2 Старательно просушиваем курочку или вымакиваем остатки воды бумажным кухонным полотенцем. Куриное мясо должно отправиться в духовку сухим - только тогда на нем появится аппетитная хрустящая корочка.
  4. 3 Пока наша курочка окончательно обсыхает от воды, я обычно занимаюсь овощами – натираю морковь на терке, режу чеснок и грибы.
  5. 4 Дальше, нужно хорошенько выкачать курочку в крахмале и немного посыпать сахаром. Некоторые хозяйки добавляют любимые специи: куркуму, карри, черный перчик, кориандр. Натертая пряными порошками, курица просто сводит с ума своим волшебным ароматом.
  6. 5 Берем кастрюлю, кладем туда тушку, засыпаем овощами и отправляем на час в холодильник.
  7. 6 Раскладываем фольгу на противне и кладем на нее мясо с овощами. Старайтесь равномерно окружить мясо нарезанными овощами: так вкус получится нежнее, мягче и сочнее.
  8. 7 Тщательно заворачиваем фольгу, стараясь, чтоб курица была герметично упакована. Если в упаковке будет просвет, сок из мяса выльется на противень. Тогда, вам не только придется мыть духовку, но и сама курочка получится сухой, не такой вкусной.
  9. 8 Помещаем курицу в, разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Не сомневайтесь, получаса достаточно для полного запекания нежного куриного мяса.

Вот и все - курица в фольге в духовке готова!
Подавайте, посыпав изысканное блюдо зеленью: свежей петрушечкой либо укропом, зеленым лучком или добавьте листики салата.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда в фольге
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 23730 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(513 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Отзывы к рецепту "Изысканная курица в фольге с овощами и специями":
Перейти к форме отзывов
  1. Отличный рецепт, выглядит так аппетитно

  2. Замечательная идея запечь курицу с овощами, отличный вариант вкусного и красивого блюда!

    • Спасибо за отзыв!
      Еще очень рекомендую попробовать курицу с овощами в рукаве, очень нежное и сочное блюдо!

  3. В фольге курица всегда получается сочная и ароматная. Вкусный рецепт.

  4. Замечательное блюдо-одно из наших любимых.Нравится то,что с овощами можно экспериментировать.

  5. Как раз достала курицу и думала, что с ней приготовить. Теперь вопрос решен, запеку в фольге в духовке.

Anna, Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!