
Курица в фольге в духовке - настоящее праздничное блюдо. Рецепт приготовления курицы имеет много вариантов. Я сама использую далеко не один, но здесь поделюсь своим самым любимым и самым простым – рецептом курицы в фольге, запеченной в духовке.
Куриное мясо считается очень полезным и диетическим. Не очень полезной для стройности фигуры может быть только куриная кожица, потому что в ней много жира. Хотя, даже если вы сидите на диете, советую не отказываться от богатого белками куриного мяса, ведь кожу можно просто не есть.
Еще лет десять назад запекать курицу в духовке было сложным делом. Нужно было несколько раз, в течении всей готовки, доливать воду на противень, а потом, после запекания отмывать этот противень, а заодно и всю духовку. Словом, хлопот не оберешься. Поэтому этой вкуснятиной своих домашних я баловала исключительно по праздникам.
Сегодня же существует столько удобных, экономных современных приспособлений для легкого и простого запекания курицы, что готовить сие блюдо можно чуть ли не каждый день, только бы не надоело. Разнообразные формы для запекания, специальная бумага, рукава, плёнки для запекания, и конечно же, всеми любимая алюминиевая фольга. Вот в ней то я и собираюсь запечь курочку.
Совет из собственного опыта: не беритесь запекать мороженую курицу – может получиться не очень вкусно. И запишите этот рецепт в свою поваренную книгу на почетное место: он может стать вашим коронным блюдом для праздничного стола или семейного ужина.
Чтобы приготовить курицу в фольге в духовке нужны:
- Курица - 1 шт.
- Крахмал, сахар для обкатывания курочки.
- Овощи в любых сочетаниях: картофель, паприка, лук зеленый и репчатый, морковь, грибы, пара долек чеснока - всего от 1 до 1,5 кг.
- Специи: черный перемолотый перчик, готовая смесь к куриному мясу.
- Соль по вкусу - 1,5-2 чайных ложки.
Готовим по шагам:
- 1 Берем курочку и моем под проточной водой, срезаем с нее лишние кусочки жира.
- 2 Старательно просушиваем курочку или вымакиваем остатки воды бумажным кухонным полотенцем. Куриное мясо должно отправиться в духовку сухим - только тогда на нем появится аппетитная хрустящая корочка.
- 3 Пока наша курочка окончательно обсыхает от воды, я обычно занимаюсь овощами – натираю морковь на терке, режу чеснок и грибы.
- 4 Дальше, нужно хорошенько выкачать курочку в крахмале и немного посыпать сахаром. Некоторые хозяйки добавляют любимые специи: куркуму, карри, черный перчик, кориандр. Натертая пряными порошками, курица просто сводит с ума своим волшебным ароматом.
- 5 Берем кастрюлю, кладем туда тушку, засыпаем овощами и отправляем на час в холодильник.
- 6 Раскладываем фольгу на противне и кладем на нее мясо с овощами. Старайтесь равномерно окружить мясо нарезанными овощами: так вкус получится нежнее, мягче и сочнее.
- 7 Тщательно заворачиваем фольгу, стараясь, чтоб курица была герметично упакована. Если в упаковке будет просвет, сок из мяса выльется на противень. Тогда, вам не только придется мыть духовку, но и сама курочка получится сухой, не такой вкусной.
- 8 Помещаем курицу в, разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Не сомневайтесь, получаса достаточно для полного запекания нежного куриного мяса.
Вот и все - курица в фольге в духовке готова!
Подавайте, посыпав изысканное блюдо зеленью: свежей петрушечкой либо укропом, зеленым лучком или добавьте листики салата.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, выглядит так аппетитно
Замечательная идея запечь курицу с овощами, отличный вариант вкусного и красивого блюда!
Спасибо за отзыв!
Еще очень рекомендую попробовать курицу с овощами в рукаве, очень нежное и сочное блюдо!
В фольге курица всегда получается сочная и ароматная. Вкусный рецепт.
О, да! Курочка в фольге то что нужно, как и буженинка из свиной вырезки, рекомендую.)
Замечательное блюдо-одно из наших любимых.Нравится то,что с овощами можно экспериментировать.
Как раз достала курицу и думала, что с ней приготовить. Теперь вопрос решен, запеку в фольге в духовке.