Сегодня у меня необычайно вкусный ужин кукуруза запеченная в фольге.
Молодая кукуруза – изюминка летнего сезона. Такой долгожданный овощ для всех – дети и взрослые с удовольствием лакомятся ею.
В детстве мы с братьями рвали кукурузу у бабушки на огороде и устраивали царский пикник. Меню было не особо разнообразное, но нам больше и не было нужно.
Кукуруза запеченная на костре – удивительно вкусное блюдо, которое требовало минимум усилий и обходилось нам совершенно без затрат.
До сих пор вспоминаю аромат "той" кукурузы…
Сейчас, повзрослев, я не отказалась от таких кулинарных предпочтений. Только вот костер в поле сменился на цивилизованный мангал, который всегда лежит в машине, дрова собирать не нужно – все продается в удобной фасовки и красочной обертке.
Но, к моему большому сожалению, не так часто есть возможность выбраться на природу, а тем более для посиделок возле мангала. Сыну больше нравятся развлекательные центры, парки с качелями-каруселями.
Тогда на помощь мне приходит помощница-духовка. Процесс запекания не требует усилий – главное не пропустить сигнал о готовности, что бывает редко, ведь запах запеченных блюд не дает голоду уснуть.
Чтобы приготовить кукурузу запеченную в фольге нужны:
- 4 початка кукурузы.
- 50 гр. сливочного масла.
- Соль, специи по вкусу.
- Фольга алюминиевая.
Готовим по шагам:

Для начала нам нужно выбрать вкусные початки.
Для этого обращаем внимание на зернышки – на них не должно быть ямок – это говорит о том, что кукуруза либо уже старая, либо несвежая. Сейчас большое количество сортов – есть обычные кормовые сорта, которые лучше покупать совсем молоденькими. Зернышки у них светло-желтые, ближе к кремовым – после надавливания лопаются.
Такие початки варятся быстро, и очень вкусные, но если вы купите ярко-желтые початки, довольно твердые – такой овощ придется готовить долго – около 2 часов. И вкус довольно грубый.
Сахарные сорта типа «Бондюэль» наиболее вкусные – готовиться около 15 минут. Вкус невероятный – сладкая, нежная, ароматная… Советую поискать именно сахарные сорта.

Кукурузку очищаем, обмазываем солью, специями, сливочным маслом – плотно заворачиваем в фольгу. Для уверенности можно в несколько слоев.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.
Если не уверены в сорте кукурузки – попробуйте одно зернышко и при необходимости увеличьте время приготовления.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовлю, у меня все от кукурузы без ума)
Кукуруза в духовке - отличное блюдо для любителей вкусно покушать!