Запеченная молодая кукуруза

Порций: 4  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 20-30 мин.
Общее время приготовления: 30 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Кукуруза запеченная в фольге Сегодня у меня необычайно вкусный ужин кукуруза запеченная в фольге.
Молодая кукуруза – изюминка летнего сезона. Такой долгожданный овощ для всех – дети и взрослые с удовольствием лакомятся ею.

В детстве мы с братьями рвали кукурузу у бабушки на огороде и устраивали царский пикник. Меню было не особо разнообразное, но нам больше и не было нужно.

Кукуруза запеченная на костре – удивительно вкусное блюдо, которое требовало минимум усилий и обходилось нам совершенно без затрат.

До сих пор вспоминаю аромат "той" кукурузы…

Сейчас, повзрослев, я не отказалась от таких кулинарных предпочтений. Только вот костер в поле сменился на цивилизованный мангал, который всегда лежит в машине, дрова собирать не нужно – все продается в удобной фасовки и красочной обертке.

Но, к моему большому сожалению, не так часто есть возможность выбраться на природу, а тем более для посиделок возле мангала. Сыну больше нравятся развлекательные центры, парки с качелями-каруселями.

Тогда на помощь мне приходит помощница-духовка. Процесс запекания не требует усилий – главное не пропустить сигнал о готовности, что бывает редко, ведь запах запеченных блюд не дает голоду уснуть.

Чтобы приготовить кукурузу запеченную в фольге нужны:

  • 4 початка кукурузы.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Фольга алюминиевая.

Готовим по шагам:

Кукурузу выбираем молодуюе

Для начала нам нужно выбрать вкусные початки.

Для этого обращаем внимание на зернышки – на них не должно быть ямок – это говорит о том, что кукуруза либо уже старая, либо несвежая. Сейчас большое количество сортов – есть обычные кормовые сорта, которые лучше покупать совсем молоденькими. Зернышки у них светло-желтые, ближе к кремовым – после надавливания лопаются.

Такие початки варятся быстро, и очень вкусные, но если вы купите ярко-желтые початки, довольно твердые – такой овощ придется готовить долго – около 2 часов. И вкус довольно грубый.

Сахарные сорта типа «Бондюэль» наиболее вкусные – готовиться около 15 минут. Вкус невероятный – сладкая, нежная, ароматная… Советую поискать именно сахарные сорта.

Кукурузу очищаем, обмазываем солью, специями, сливочным маслом

Кукурузку очищаем, обмазываем солью, специями, сливочным маслом – плотно заворачиваем в фольгу. Для уверенности можно в несколько слоев.

Отправляем в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.

Если не уверены в сорте кукурузки – попробуйте одно зернышко и при необходимости увеличьте время приготовления.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда в фольге
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 5211 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 5 из 5)
Отзывы к рецепту "Запеченная молодая кукуруза":
Перейти к форме отзывов
  1. Сегодня приготовлю, у меня все от кукурузы без ума)

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!