Семга, запеченная под медово-лимонным соусом

Порций: 2  
Температура духовки: 200-220°
Время запекания: 10-12 мин.
Общее время приготовления: 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Как приготовить семгу Не знаете, как приготовить семгу? Я предлагаю ее запечь под необычным соусом!

Так уж принято, что рацион человека, который заботиться о своем здоровье должен включать рыбу. Ведь не зря как весь общепит советского союза, так и жители того времени придерживался рыбного четверга.

Такая привычка довольно хороша тем, что вся семья получает необходимое количество питательных веществ – соединений йода, калия, магния. А какие блюда можно готовить из самой простой рыбы… морской окунь с овощами, толстолобик под сметанным соусом, минтай запеченный с грибами...

В семье моей рыбные блюда чтут не особо, но от семги или форели еще не отказывались.

Сегодняшние стейки из семги под лимонно-медовым соусом придутся по вкусу многим, даже дети с удовольствием уплетают это блюдо.

Хороша рыбка еще и тем, что костей практически в ней нет и, не стоит переживать за невнимательных малышей.
Когда у меня на ужин оказывается порция такой рыбы с салатиком либо запеченными овощами – никаких ресторанов не нужно!

Такой простой, но безупречный вкус блюда – это нечто. Высшая кухня.

Чтобы приготовить семгу нужны:

  • 2 стейка семги либо форели.
  • Соль, перец.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 1 ст.л. меда с горкой.
  • Соевый соус, розмарин по желанию.
  • Алюминиевая фольга для запекания.

Готовим по шагам:

Очищаем рыбу от шелухи, внутренностей

Если вы купили целую рыбину – ее необходимо почистить от внутренностей и шелухи. Затем семгу промываем, хорошо обрушиваем салфетками или бумажными полотенцами.

При разделывании вначале отделяем хвост и голову, я отделяю так, чтобы можно было сварить наваристую уху либо рыбный супчик – то есть оставляю мясца на обрезках.

Нарезаем стейки форели

Затем туловище нарезаю на стейки, толщиной 3-4 см.

Если особь попалась большая, то половину ее я мариную для утренних бутербродов, подробнее я рассказывала о том как замариновать семгу на этой страничке.

Стейки обмазываем смесью соли и перца.

Запекаем стейки рыбы, обмазываем их соусом

Соединяем лимонный сок и мед, если он засахарился необходимо его нагреть, пока он не раствориться.

Форму для запекания или противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу поверх фольги, поливаем медовым соусом, кладем веточки розмарина.

Запекаем в разогретой до 200-220° 10-12 минут.

Стейки снимаем с фольги, а сок, который образовался при запекании послужит отличным соусом к рыбе.

В качестве гарнира хорошо подходит рис либо картофельное пюре, но так же отлично дополняют запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда в фольге
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2306 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Отзывы к рецепту "Семга, запеченная под медово-лимонным соусом":
Перейти к форме отзывов
  1. То что никаких ресторанов не нужно - это точно, вкус рыбы бесподобный.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!