Не знаете, как приготовить семгу? Я предлагаю ее запечь под необычным соусом!
Так уж принято, что рацион человека, который заботиться о своем здоровье должен включать рыбу. Ведь не зря как весь общепит советского союза, так и жители того времени придерживался рыбного четверга.
Такая привычка довольно хороша тем, что вся семья получает необходимое количество питательных веществ – соединений йода, калия, магния. А какие блюда можно готовить из самой простой рыбы… морской окунь с овощами, толстолобик под сметанным соусом, минтай запеченный с грибами...
В семье моей рыбные блюда чтут не особо, но от семги или форели еще не отказывались.
Сегодняшние стейки из семги под лимонно-медовым соусом придутся по вкусу многим, даже дети с удовольствием уплетают это блюдо.
Хороша рыбка еще и тем, что костей практически в ней нет и, не стоит переживать за невнимательных малышей.
Когда у меня на ужин оказывается порция такой рыбы с салатиком либо запеченными овощами – никаких ресторанов не нужно!
Такой простой, но безупречный вкус блюда – это нечто. Высшая кухня.
Чтобы приготовить семгу нужны:
- 2 стейка семги либо форели.
- Соль, перец.
- 1 ст.л. лимонного сока.
- 1 ст.л. меда с горкой.
- Соевый соус, розмарин по желанию.
- Алюминиевая фольга для запекания.
Готовим по шагам:
Если вы купили целую рыбину – ее необходимо почистить от внутренностей и шелухи. Затем семгу промываем, хорошо обрушиваем салфетками или бумажными полотенцами.
При разделывании вначале отделяем хвост и голову, я отделяю так, чтобы можно было сварить наваристую уху либо рыбный супчик – то есть оставляю мясца на обрезках.

Затем туловище нарезаю на стейки, толщиной 3-4 см.
Если особь попалась большая, то половину ее я мариную для утренних бутербродов, подробнее я рассказывала о том как замариновать семгу на этой страничке.
Стейки обмазываем смесью соли и перца.
Соединяем лимонный сок и мед, если он засахарился необходимо его нагреть, пока он не раствориться.
Форму для запекания или противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу поверх фольги, поливаем медовым соусом, кладем веточки розмарина.
Запекаем в разогретой до 200-220° 10-12 минут.
Стейки снимаем с фольги, а сок, который образовался при запекании послужит отличным соусом к рыбе.
В качестве гарнира хорошо подходит рис либо картофельное пюре, но так же отлично дополняют запеченные овощи.
Приятного аппетита!
То что никаких ресторанов не нужно - это точно, вкус рыбы бесподобный.