Жаркое по-домашнему в горшочках

Порций: 4 горшочка  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 1 час.
Общее время приготовления: 1 час. 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Жаркое по домашнему в горшочках
С появлением у меня глиняных горшочков готовить в духовке я стала чаще. Вот, к примеру, сегодня у меня в меню жаркое по домашнему в горшочках.

От одного только названия блюда у меня просыпается аппетит. Семья с нетерпением ждала готовности обеда, ведь запах жареного мяса, ароматных специй, чесночка и картофеля уж очень будоражил аппетит.

Очень вкусное получилось блюдо, которое празднично смотрелось на нашем семейном обеде! Ах какое оно вкусное – мягкая свинина, тающий во рту картофель, аромат чесночка…

Думаю, на праздничном ужине будет выглядеть тоже довольно привлекательно и аппетитно! Такое угощение уместно на Новый год, День рождения и вашем семейном празднике.
Приступим.

Чтобы приготовить жаркое по домашнему в горшочках нужны:

  • 700 кг. картошки.
  • 700 гр. мяса.
  • 2 крупные луковицы.
  • 2 крупные моркови.
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Зелень для подачи.

Готовим по шагам:

Чистим картофель для жаркого по домашнему Картошку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Клубни могут быть как молодыми, так и старыми. Жарим свинину с луком для жаркого в горшочках Мясо я выбрала свинину, так как она уже лежала у меня в холодильнике, но, думаю, любое подойдет для нашего жаркого.

Очень нравиться моей семье такое блюдо из курочки (рецепт ароматного жаркого с курицей вы найдете здесь) или говядины.

Нарезаем свинину средними кубиками. Обжариваем ее на раскаленной сковородке, добавляя подсолнечное масло. О готовности свинины нам подскажет золотистая корочка.

Кладем на сковородку лук, нарезанный полукольцами. Жарим все вместе до полуготовности лука – когда лук приобретает легкий золотистый оттенок.

К зажарке для жаркого в горшочках добавляем натертую морковку Добавляем натертую на крупной терке морковку. Жарим все до приготовления морковки.

Готовность зажарки определяем готовностью овощей – если лук, морковка прожарились и имеют аппетитный золотистый цвет – готово.

Во время жарки, при необходимости доливаем масло. Наполняем горшочки для запекания картошкой Приступим к наполнению глиняных кастрюлек. В горшочек кладем нарезанный картофель – до половины емкости и четверть мясной зажарки. Жаркое по домашнему в горшочках запекаем в духовке до готовности Заливаем мясо с картофелем кипятком так, чтобы все содержимое было покрыто водой. Добавляем соль, лавровый лист, пару горошков душистого перца, сушеный чеснок по желанию. Наполняем оставшиеся горшочки картошкой с мясом.

Отправляем наше жаркое в горшочках в холодную духовку, устанавливаем температуру 180° на 1 час.

После приготовления к жаркому можно добавить немного мелкопорубленого чесночка, зелени. В качестве закуски у меня были кабачки с сыром в духовке.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для семейных праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 14999 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(107 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Отзывы к рецепту "Жаркое по-домашнему в горшочках":
Перейти к форме отзывов
  1. Жаркое по-домашнему в горшочке всегда беспроигрышно вкусный вариант, а какой аромат стоит, когда на кухне у хозяйке оно запекается!

    • Аромат необыкновенный, за 10 минут до готовности вся семья возле духовки ожидает сигнала о готовности.))))

  2. Блюда в горшочках всегда вкусны и ароматны, воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю жаркое.

    • Готовить жаркое в горшочках одно удовольствие - беспроигрышно вкусно получается, да и подача впечатляет!)

  3. В горшочках очень вкусно получается. Давно хочу купить комплект.

  4. Жаркое в горшочках по-домашнему, как же это вкусно! Я люблю готовить блюда в горшочках и казане, они по-особому вкусны!

  5. Жаркое в духовке - любимое блюдо всей нашей семьи. Готовится практически одинаково, но у каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус. Напомнили. Надо побаловать своих.

  6. Обожаю блюда в горшочках. Вкуснотище!

  7. Муж в восторге от вашего рецепта картофеля, а сын сказал хочу добавки)), попросили меня оба, чтобы поблагодарила автора этого рецепта. Теперь придется готовить каждые выходные.

    • Спасибо большое за отзыв!) Очень приятно когда рецепты радуют Вас и вашу семью.
      Жаркое в духовке в горшочках никогда не надоедает!)))

  8. Очень вкусное домашнее жаркое, сама часто готовлю еду в горшочках, вкус непревзойденный!

  9. супер, спасибо за рецепт, у меня горшочки давно не использовались, пора приготовить в них жаркое)

  10. Жаркое по-домашнему в горшочках - это хорошо! Рецепт надо сохранить обязательно

  11. Вкусная картошечка получилась. Рецепт взяла на заметку. Спасибо!

  12. Какая вкуснятина! Я тоже так готовила и скажу с уверенностью - ВКУСНО!

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте