Ароматное жаркое с курицей

Порций: 4-6  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 2 часа 25 мин.
Общее время приготовления: 2 часа 45 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Жаркое из курицы с картофелем Сегодня на обед у меня жаркое из курицы с картофелем.

Готовить его одно удовольствие – подготовка отнимает немого времени, а блюдо получается питательным и невероятно вкусным.

Нежная курочка с картошечкой, приправленная лавровым листиком, черным перчиком, да с ароматом чесночка. Из духовочки…

Останется только открыть баночку домашних соленых огурчиков, нарезать черный хлеб и собраться за семейным столом. Вкуснее обед и придумать сложно.

Такая картошечка часто радует моих гостей, ведь оригинальная подача блюда в большом керамическом горшочке очень украшает праздничный стол.

На нашем сайте вы найдете несколько вариантов приготовления этого блюда, а именно жаркое по-домашнему в горшочках, жаркое со свининой и грибами (рецепт смотрите здесь), баранье жаркое с картошкой и фасолью.

Жаркое я сегодня буду готовить в глубокой форме с крышкой для духовки, хотя вы можете воспользоваться привычными горшочками либо рукавом для запекания.

Приступим к приготовлению обеда.

Чтобы приготовить жаркое из курицы с картофелем нужны:

  • 500 гр. куриного мяса.
  • 400 гр. картофеля.
  • 1 крупная морквь.
  • 1 луковица.
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • 3 – 4 зубочка чеснока.
  • Растительное масло для обжаривания мяса и зажарки.

Готовим по шагам:

Курицу обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки Куриное мясо, у меня голени, очищаем от лишнего жира, промываем и обсушиваем.
Мясо для этого рецепта подойдет любое, на ваш вкус.

Обжариваем мясо на раскаленной сковороде до золотистой корочки, это займет 5-10 минут.

Картошку для жаркого очищаем, нарезаем некрупно кубиками Очищаем картофель и нарезаем кубиками, некрупно. Слишком мелко резать не стоит, так как картофель может развариться и потерять форму.

Обжариваем лук с морковкой до готовности. Лук и морковку можно положить в блюдо и сырыми, оно выйдет не менее вкусным, но без выраженного вкуса зажарки.

В жаропрочную форму выкладываем картошку, зажарку, курицу и запекаем в духовке до готовности В жаропрочную кастрюлю, либо форму для запекания выкладываем картошку. Поверх нее кладем зажарку и мясо.

Блюдо заливам водой так, чтобы она покрыла картофель.
Солим, приправляем специями, добавляем мелкорубленый чеснок. Отправляем в духовку при 180° на 25 минут, затем снижаем температуру до 160° и томим еще 2 часа.

Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, посыпаем зеленью и мелконарезаным чесночком.

Обед вышел очень вкусным – картошка просто таяла во рту.

Готовьте вместе с нами!

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 914 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(27 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте