Курица в горшочке с луком и соусом карри

Порций: 6  
Температура духовки: 185°
Время запекания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Курица в горшочке в духовке Курица в горшочке в духовке готовится быстрее, чем баранина в горшочках с картошкой, о которой я рассказывала ранее. Это хороший вариант ужина для гостей: во-первых, рецепт рассчитан на 6 человек, а во-вторых, готовится курица в горшочке в духовке довольно быстро.

К тому же острое и пряное мясо не совсем хорошо для семейного ужина (к примеру, для детей), зато идеально как закуска к белому и красному вину, которое можно подать к куриному белому мясу, потушенному с луком.

Чтобы приготовить курицу в горшочке в духовке нужны:

  • 1,5 кг куриного филе без кожи и костей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 500 гр. нарезанного полукольцами лука;
  • 3 столовые ложки порошка карри;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего острого перца чили;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • По вкусу – свежемолотый черный перец;
  • 5 чашек куриного бульона;
  • 1 чашка молока или сливок;
  • 6 маленьких лавровых листиков;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока.

Кроме этого, потребуются

  • 6 керамических горшочков с крышками.

Готовим по шагам:

  • 1 Моем куриное филе, просушиваем его бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками (примерно 3х4 см).
  • 2 На среднем огне в сковородке разогреваем половину сливочного масла и обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета, часто их перемешивая.
  • 3 Снимаем курицу со сковородки на тарелку и даем слегка остыть.
  • 4 Добавляем в сковороду оставшееся масло и нарезанный лук. Увеличиваем огонь до средне-большого и обжариваем лук до слегка золотистого цвета (около 5 минут). Следим, чтобы лук не подгорел, часто его перемешивая.
  • 5 Добавляем в сковородку порошок карри, нарезанный перец чили, соль, лимонный сок и черный молотый перец и готовим еще 2-3 минуты, беспрерывно перемешивая содержимое сковороды. Выключаем огонь.
  • 6 Берем 6 подготовленных керамических горшочков и раскладываем в каждый по 2 горошины душистого перца и лавровому листику.
  • 7 Делим мясо на 6 равных частей и накладываем в горшочки.
  • 8 В каждый горшочек кладем 1/6 часть подготовленного лука.
  • 9 В ковшике смешиваем 5 чашек куриного бульона и чашку молока. Добавляем по 1 чашке смеси в каждый горшочек.
  • 10 Закрываем горшочки крышками и готовим в духовом шкафу на средней полке в течение 1 часа при 185°.
  • 10 Через указанное время вынимаем блюдо из духовки, даем ему «отдохнуть» 10-12 минут и подаем к столу прямо в горшочках (при желании, перекладываем в тарелки).
  • 11 Подаем к курице с луком кусочки лаваша или другого бездрожжевого хлеба.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 6571 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(259 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте