Баранье жаркое в духовке с картошкой и фасолью

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 30 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Баранина в горшочке в духовке Баранина в горшочке в духовке, приготовленная по крестьянскому рецепту с картошкой, фасолью и целым яйцом – это типичное домашнее жаркое в горшочках из баранины, которое как нельзя лучше подходит для сытного семейного ужина после рабочего дня.

Этот рецепт будет интересен тем, кто еще не открыл для себя это чудесное мясо – баранину. В современных супермаркетах оно встречается редко, поэтому за хорошей бараниной лучше ходить на рынок. Для баранины в горшочке в духовке выбирайте баранью лопатку или баранью ногу (из нее можно сделать отдельное отличное блюдо, о котором я с удовольствием расскажу позже). Не стоит покупать ребра, хотя это касается только данного блюда, а вообще-то из ребер можно приготовить вкусное баранье каре, запеченное в духовке.

Что касается жаркого в горшочках из баранины, о котором я рассказываю на этой странице, то из повседневного ужина из него можно с легкостью сделать праздничное угощение, добавив к рецепту 150мл сухого белого вина. В общем, при всей традиционности данного блюда, есть поле для экспериментов.

Чтобы приготовить баранину в горшочках с картошкой нужны:

  • 600 г свежей баранины (плечо, лопатка);
  • Полстакана фасоли;
  • 4 крупных клубня картофеля;
  • 4 яйца, сваренных всмятку;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 500 мл говяжьего или куриного бульона;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 4 маленьких лавровых листа;
  • 8 горошин душистого перца;
  • По вкусу – соль, черный молотый перец.

Кроме этого, потребуются

  • 4 керамических горшочка с крышками.

Готовим по шагам:

  • 1 Подготовку блюда начинаем накануне вечером, замочив фасоль в холодной воде (не менее чем на 6-7 часов).
  • 2 Промываем мясо, высушиваем его бумажными салфетками и нарезаем кусочками.
  • 3 Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  • 4 На среднем огне разогреваем сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла и обжариваем мясо со всех сторон в горячем масле.
  • 5 Добавляем лук и чеснок, перемешиваем и готовим еще не более 2-3 минут. Снимаем сковороду с огня и даем мясу слегка остыть.
  • 6 Очищаем яйца от скорлупы, стараясь сохранить их целыми и ровными.
  • 7 Очищаем от кожуры картошку и нарезаем крупными кусками.
  • 8 Разогреваем духовку до 180°.
  • 9 Выставляем на стол 4 чистых сухих керамических горшочка и загружаем в них подготовленные продукты. Все ингредиенты делим «на глазок» на 4 равные части.
  • 10 В каждый горшочек кладем несколько кусочков баранины вместе с луком и чесноком, вареное яйцо, картофель, фасоль, 2 горошины душистого перца, лавровый листик, немного тмина, соли и черного молотого перца.
  • 11 В каждый горшочек доливаем четверть подготовленного бульона и белого вина.
  • 12 Закрываем горшочки керамическими крышками и помещаем в духовку на противень, установленный на средней полке.
  • 13 Готовим баранину в горшочках в духовке в течение 2 часов.
  • 14 Подаем блюдо порционно – прямо в горшочках (при желании можно переложить в тарелки), в сопровождении белого домашнего хлеба.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 13517 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(349 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте