Сырный омлет с жареной картошечкой

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 20 мин.
Общее время приготовления: 40 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Омлет в духовке
Мой первый опыт в кулинарии связан с приготовления омлета - было очень приятно позавтракать этим блюдом собственного приготовления. Хотя, не могу похвастаться, что тогда у меня получилось вкусно :).

Но, с того дня прошло очень много времени и теперь я смело могу поделится уже своим собственным рецептом омлета в духовке с сыром, который я очень люблю есть в сочетании с жаренной картошкой.

Если вы никогда ранее не готовили такой омлет, обязательно попробуйте этот рецепт.

Почему я выбираю готовить в духовке?! Еда, приготовленная в духовке более воздушная, нежная, пропекается или прогревается (как в данном случае) более равномерно и, после приготовления, сохраняет больше витаминов.

Чтобы приготовить пышный омлет в духовке с жареной картошкой нужны:

Для жареного картофеля:

  • Собственно, картофель - 700 гр.
  • Черный перец и соль - по вкусу.
  • Растительное масло.

Для омлета:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сыр твердого сорта - 70-100 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло.

Готовим по шагам:

Жарим картофель:

  1. 1 Моем и очищаем от кожуры картофель, нарезаем кубиками на разделочной доске.
  2. 2 Прогреваем сковородку на сильном огне, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее наш картофель. Переключаем плиту на средний огонь.
    Обжариваем картошку в течение 10-15 мин., периодически перемешивая.
    Когда картофельные кубики покроются золотистой корочкой, блюдо следует посолить и поперчить на свой вкус.

Пока картофель жарится, переходим к омлету:

  1. 1В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Солим.
  2. 2 Натираем сыр на мелкой терке. Можно натереть его, используя разделочную доску. И, также, добавляем к яйцам и, снова, перемешиваем.
  3. 3 Разогреваем духовку до 180°. Форму или сковородку смазываем подсолнечным маслом и выливаем на нее нашу яичную смесь.
    Ставим форму в духовку на 15-20 мин.

Пышный омлет в духовке готов! Складываем его вдвое и делим на порции. Выкладываем на тарелки порции картофеля и омлета.
Приятного аппетита!

Хочу добавить, что иногда я готовлю омлет в духовке с колбасой и помидорами, а иногда с грибами - выходит очень сочно. Уверенна, что есть еще много вкусных сочетаний для этого блюда.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из яиц в духовке
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 9243 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(326 голосов, в среднем: 5 из 5)
Отзывы к рецепту "Сырный омлет с жареной картошечкой":
Перейти к форме отзывов
  1. А я люблю омлет из курицы в духовке. Нужно только мясо мелко порезать, а так, годиться любая часть, хоть филе, хоть окорочка.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте