Нежный омлет с летними овощами и спаржей

Порций: 2  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 15
Общее время приготовления: 25
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Как приготовить омлет в духовке
Даже самый питательный завтрак может быть необыкновенно вкусным, а приготовить его очень просто, зная этот замечательный рецепт.

Классический омлет знает каждый, но как приготовить омлет в духовке знают не все.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом омлета с овощами - он всегда радует мою семью своим ароматом и ярким внешним видом.

Чтобы приготовить омлет в духовке с овощами нужны:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Помидор - 1шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Спаржа - 6-8 стеблей.
  • Черный перец и соль - по вкусу.
  • Растительное масло.

Готовим по шагам:

  • 1 Подготавливаем ингредиенты. Усладкого перца удаляем плодоножку и очищаем его от семян. Далее, промываем перец и помидоры под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками.
  • 2 На мелкой терке натираем кусочек твердого сыра и достаем остальные продукты, которые необходимы для нашего омлета в духовке с овощами.
  • 3 Cковороду cтавим на огонь и вливаем в нее немного растительного масла. Добавляем в сковороду нарезанные овощи, немного воды и тушим минут 5, помешивая кухонной лопаткой.
  • 4 Разогреваем духовку до 180°. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и при помощи вилки взбиваем в течение 1–2 минут.
    Всыпаем сыр, соль, на свой вкус, черный перец и перемешиваем всё до однородного сотояния.
  • 5 Форму смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь, сверху выкладываем овощи и ставим форму в духовку.
  • 6 Запекаем примерно 10-15 мин.
  • 7 Пока омлет запекается, спаржу тщательно промываем, обламываем жесткие концы, нарезаем кусочками по 3-4 см. Погружаем её в кипящую подсоленную воду на 3-5 мин.
    Узнать, готова ли спаржа очень легко, просто проткните ее зубочисткой – она должна быть нежной, но не разварившейся.
  • 8 После приготовления, омлет складываем вдвое и выкладываем на тарелку со спаржей.
  • Омлет с овощами подаем к столу, сразу после приготовления, в горячем виде.
    Приятного аппетита!

    Метки записи:
    Опубликовано в категории: Блюда из яиц в духовке
    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Версия для печати » Прочитано 10124 раз(a).
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (416 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
    Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.



    Популярные рецепты
    Мы в ВКонтакте