Дрожжевой пирог с творожно сырной начинкой

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40-50 мин.
Общее время приготовления: 1 час 40 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Блюда в духовке из сыра
Мои дети не любят творог в натуральном виде. Поэтому, в течении долгого времени, я искала выход, как приготовить творог, чтобы дети с удовольствием ели его.

Скажу честно, иногда бывало очень обидно, потратив на приготовление очередного блюда в духовке из сыра, несколько часов, услышать от детишек, что это не вкусно и мы это есть не будем.

И какое облегчение я испытала, когда мои поиски закончились успешно. Теперь каждую неделю я готовлю пирог с сыром в духовке по этому рецепту. Для нашей семьи он оказался просто находкой!

Может этот рецепт сырного пирога в духовке порадует и ваших детей?!

Чтобы приготовить пирог с сыром в духовке нужны:

Для дрожжевого теста:

  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Яйцо - 1шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 20 гр.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца - 4 шт.
  • Творог - 400 гр.
  • Сыр твердого сорта - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло.

Готовим по шагам:

Готовим дрожжевое тесто:

  1. 1 Делаем опару: Высыпаем дрожжи в теплое молоко, добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Размешиваем.
  2. 2 Накрываем посуду с опарой и оставляем ее на 30-40 минут в теплом месте.
  3. 3 Когда опара поднимется, переходим к приготовлению теста:
    в глубокую миску высыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление и выливаем туда опару, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло, соль и замешиваем тесто.
    Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте - это зависит от количества клейковины в муке. Смотрите по тесту – оно должно получиться эластичным и немного липнуть к рукам.
  4. 4 Скатываем тесто в комок, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут для расстойки. После этого, снова, вымешиваем тесто.
Если хотите сделать сладкий пирог, добавьте в тесто, при замешивании, одну столовую ложку сахара.

Переходим к начинке:

  1. 1 Хорошо разминаем творог вилкой.
  2. 2 В творог разбиваем 2 яйца, добавляем 3 ложки сметаны и перемешиваем. Солим по вкусу.
  3. 3 Натираем на терке сыр и нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. Добавляем сыр и масло к творожной массе. Перемешиваем.

Готовим пирог:

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
  2. 2 Тесто раскатываем кругом (или прямоугольником, в зависимости от того, какая у вас форма для выпекания) и выкладываем в форму, при этом слегка загибаем края к верху. Лишнее тесто образаем.
  3. 3 Выкладываем на тесто творожную массу, равномерно распределяя ее.
  4. 4 Смешиваем сметану и оставшиеся 2 яйца, слегка присаливаем. Заливаем будущий пирог яично-сметанной смесью. Отправляем выпекаться до золотистой корочки, приблизительно на 40 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему слегка остыть. Вкуснее всего пирог с сыром в теплом виде.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 8295 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(293 голоса, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте