Закуски

Хрустящие сырные крекеры
22.11.2016
Прочитано 99 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

Сырное печенье

Вы любите сыр?... Вопрос, конечно же, риторический.))) Поделюсь с вами невероятно сырным рецептом – крекеров. Сырное печенье выходит универсальным – его можно подавать как со сладким чаем, так и приготовить бутерброды для закусок. Обычно я на дни рождения или Новый год пеку 2-3 порции таких печенюшек и готовлю из них 2-3 варианта холодных закусок, канапе. Например они служат замечательной основой для всевозможных намазок – мягкого сыра, паштета, а также колбасы и рыбы. Удобно с ними готовить фуршеты на работе, заменять таким крекерами хлеб - оригинально и аппетитно выходит. Каждому ...

Куриные крылышки к пиву
Оставьте отзыв!
Прочитано 210 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 5 из 5)

Крылышки в духовке

Сегодня очередной матч по футболу, а это обычно означает посиделки с друзьями за кружечкой свежего пива. В футболе я не разбираюсь совершенно, а вот с закусками к пиву дела обстоят намного лучше. Готовить я планирую куриные крылышки в духовке. Отличная альтернатива покупных снеков и готовых продуктов из супермаркета. Есть их удобно, много хрустящей корочки и не обязательно это делать за обеденным столом – за моим журнальным столиком и будут все посиделки. Особо вкусным куриное мясо получается в медово-соевом соусе,но сегодня я решила поэкспериментировать и запечь их ...

Песочная галета с ягодами
Оставьте отзыв!
Прочитано 424 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 5 из 5)

Пирог песочный

Бывали ли вы во Франции? Я вот не была, хотя французскую кухню полюбила давно - круассаны с вареной сгущенкой из студенческой столовой…, утка в апельсиновом маринаде, и, конечно же – жульен (рецепт здесь)! Сочетание вкусов этих блюд довольно гармонично и всегда украшают праздничный стол. Сегодня у меня на ужин пирог песочный под названием "Галета", который, по праву считается высшей кухней французских кондитеров. Хотя происхождение его довольно банально – фермерская лепешка с начинкой. Готовили ее на скорую руку и не мудрили с оформлением – просто на круг теста выкладывалась ...

Сочная буженина «На каждый день»
Отзывов 2
Прочитано 569 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 5 из 5)

Буженина в духовке

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины - умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило - это будет буженина в духовке. Сочетание слов «мясо» и «духовка», как показывает сегодняшний опыт, первым делом нас приводит к мысли о буженине. Наверняка в каком-нибудь японском диалекте название блюда переводится, как «Нежное мясо молодого поросенка, запеченное ранним утром на фоне Фудзиямы». Я не знаю японского, а тем более – диалектов. Но зато знаю, как приготовить вкусный, сочный, ароматный кусок свинины, и с удовольствием поделюсь ...

Помидоры фаршированные мясом под сыром
Оставьте отзыв!
Прочитано 613 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 5 из 5)

Помидоры фаршированные мясом

Трудно представить себе лето без обилия овощных блюд - кабачков, баклажанов? Сегодня дошла очередь до необычайной закуски – помидоры фаршированные мясом. Мы привыкли к ярким красивым блюдам и к тезису о том, что еда должна радовать не только вкус, но и глаз. И не все при этом знают, что до открытия Америки (в буквальном смысле) еда европейцев представляла собой нечто невзрачное, темно-коричневого в основном цвета, и причем так было не только на столах у крестьян, но и у самой что ни на есть знати и королей. А вы попробуйте приготовить что-то красочное из капусты, репы или, скажем, ...


Какое застолье без закуски?

Фаршированные грибочки или баклажаны, блины или горячие бутерброды – это словно аперитив перед праздничной трапезой, который пробуждает аппетит к дальнейшему застолью.

Закуски могут служить и отличным гарниром – овощи-гриль, овощные рулетики или сыр в кляре.

А блюдо из тонко нарезанной буженины и запеченного сала с чесночком и розмарином украсит ваш стол и разнообразит угощение.

Фаршированные сыром или печенью профитроли, сырное печенье, мясной пирог – все эти блюда относят к закускам, они всегда уместны на праздничном столе.

Выражение «закусить» имеет отношение не только к маринованному огурчику после выпитых 50 грамм спиртного. Закуски являются огромнейшим разделом кулинарии, который содержит невероятное множество самых разнообразнейших рецептов блюд, которые предназначены для небольшого перекуса — канапе, тарталетки, буженина, профитроли.

Закуски могут быть не только мясными и овощными, но и сладкими – фрукты, маленькие булочки, минипирожные.
Для любого торжества, будь то день рождения ребенка, Новый год или Пасха, всегда можно найти закуску, которая удивит гостей.

Я думаю никто не поспорит, что духовка – лучший помощник для приготовления закусок, вспомните хотя бы жульен с курицей и грибами, буженину, запечные куриные крылышки.
Вкус нежной курочки, ароматных грибов, да еще и под шапкой из расплавленного твердого сыра – ну очень вкусно!
А сырный рулетик с мясной начинкой? А яичный рулетик с сыром?…

Пусть наши рецепты праздничных и повседневных закусок радуют вас и ваших гостей..

Давайте вместе разнообразим наши семейные ужины и праздничные застолья!


Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте