Нежнейший торт Птичье молоко под шоколадной глазурью

Порций: 8  
Температура духовки: 160°
Время запекания: 45 мин.
Общее время приготовления: 4 часа.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Торт птичье молоко

Торт птичье молоко – любимый торт нашей семьи и поэтому в подарок свекрови на День рождения я решила побаловать гостей именно им.

Попробовав нежный вкус суфле Птичье молоко вы перенесетесь в те, советские, времена, когда вкус был насыщенным, ярким и натуральным.

Птичье молоко я готовила и отдельно, в креманках, залив растопленным шоколадом – получалась большая и невероятно вкусная конфета.

Чтобы приготовить торт Птичье молоко нужны:


Для бисквита:

  • 4 яйца.
  • 220 гр. сахара.
  • 220 гр. муки.

Для суфле:

  • 2 белка яиц.
  • 200 гр. сливочного масла.
  • 100 гр. сгущенного молока.
  • 2 ч.л. Агар-агара.
  • 460 гр. сахара.
  • 0,5 ч.л. лимонного сока или кислоты.
  • Ваниль.

Для глазури:

  • 100 гр. черного шоколада.
  • 50 мл. сливок.

Готовим по шагам:

Торт птичье молоко Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое, аккуратно вмешиваем муку. Отправляем бисквит в духовку на 45 минут при температуре 160°. Бисквит готов Обратите внимание, что форма для выпекания должна быть либо разъемная, либо с высокими бортиками – сверху бисквита должно остаться место для птичьего молока. Агар-агар предварительно заливаем 140 мл. теплой воды и оставляем на 2 часа. Сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом Готовим масляный крем.

Сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом и ванилью до однородного состояния и временно отставляем в сторону.

Готовим агарно-сахарный сироп Готовим агарно-сахарный сироп:
Агар-агар доводим до кипения, помешивая при этом плоской лопаткой. Кипятить нужно около минуты до его растворения, затем всыпаем 460 гр сахара.

Варим сахарно-агарную смесь на среднем огне 7-8 минут после закипания. Сироп нам необходим температуры 80°, так как пищевого термометра у меня нет – я оставила сироп остывать при комнатной температуре на 15 минут.

Взбиваем белки до устойчивых пиков Тем временем взбиваем миксером охлажденные белки.

Для этого нам необходима большая емкость, так как все составляющие суфле мы в дальнейшем добавим именно к ним. Взбиваем белки до появления устойчивого рисунка на них – до устойчивых пиков.

Достигнув «пиков» добавляем лимонную кислоту и взбиваем до плотности. Смешиваем белки и агарно-сахарный сироп В белки тонкой струйкой вливаем агарно-сахарный сироп, не прекращая взбивать. Масса увеличиться в объеме.

Далее добавляем третью составляющую – масляный крем и миксером на минимальной скорости смешиваем крем до однородного состояния.

Собираем торт птичье молоко Нежнейшее Птичье молоко готово. Осталось дело совсем за малым – собрать наш торт.

Форма у меня разъемная, так что я положила бисквит, сверху вылила суфле и отправила торт в холодильник часика на 2. Достав из холодильника аккуратно снимаем разъемное кольцо формы.

Обмазываем торт шоколадной глазурью Затем на паровой бане растопила шоколад со сливками и хорошенько обмазала торт. Украшаем торт при помощи масляного крема Торт был подарочный, приурочен ко дню рождения и я решила его украсить при помощи масляного крема и немного сока свеклы. Результат «на лицо»!

Основным блюдом праздничного стола была утка с апельсинами и картошечка, запеченная с сыром.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 25610 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(216 голосов, в среднем: 5 из 5)
Отзывы к рецепту "Нежнейший торт Птичье молоко под шоколадной глазурью":
Перейти к форме отзывов
  1. У меня все получилось! И все не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд!
    А как вкусно! Магазинное птичье молоко отдыхает, ни в какое сравнение не входит!
    Теперь это мой фирменный торт!

  2. Я этот торт "Птичье молоко" очень люблю и все мои близкие теперь на каждый праздник просят его приготовить, у меня немного другой рецепт, но похожий, домашний не сравнится с магазинным никогда.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте