Медовик со сметанным кремом и бананом

Порций: 8  
Температура духовки: 220°
Время запекания: 6 мин.
Общее время приготовления: 1 час.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Медовик со сметаной и ароматом банана

В День рождения любимой мамочки я решила порадовать ее тортом медовым со сметанным кремом.
У меня есть отличный рецепт медового торта, по которому он получается особенно вкусным.
В рецепте теста отсутствует сливочное масло, что снижает калорийность, при этом совершенно не ухудшает вкус торта.

Гости были в восторге от торта. Особенно им понравилось сочетание медовых коржей, сметанного крема и бананов. Сметана придает легкую контрастную кислинку сладкому тесту, а бананы дополняют вкус меда. Мама осталась довольна, День рождение отметили очень весело, угощения были разнообразными - отбивные свиные, запечные с картошечкой, буженина из говядины под маринованным луком, голубцы со свино-говяжим фаршем, а также много вкусностей, рецепты которых можно прочитать здесь .

Чтобы приготовить торт медовый со сметанным кремом нужны:

Для коржей:

  • 3 яйца.
  • Щепотка соли.
  • 3 ст. муки.
  • 2 ст.л. меда.
  • 1 ч.л. соды.
  • 1 ст. сахара.

Для крема:

  • 500 мл. сметаны.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 1 банан.

Готовим по шагам:

Смешиваем яйца с сахаром и медом В миске смешиваем яйца с сахаром, мед. Ставим медовое тесто на водяную баню Тесто необходимо готовить на водяной бане.

Для этого наливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь воду. Кастрюлю подбираем так, чтобы миска погружалась в воду и борта ее не проваливались. Миску ставим сверху кастрюли. Нагреваем тесто, помешивая до полного растворения сахара.

Замешиваем тесто для торта После того, как сахар растаял - снимаем миску с водяной бани, добавляем соду. Быстро перемешиваем.

Вмешиваем муку. Тесто получается мягким, немного липким. С мукой главное не «переборщить», так что всыпаем не всю сразу, а понемногу.

Разделяем тесто на 6 частей Разделяем тесто на 6 частей, скатываем шарики. Из каждого шарика раскатываем корж. Раскатываем тесто на противне Я раскатываю на обратной его стороне противня, обильно присыпанном мукой вырезаю по форме и вместе с обрезками отправляю в духовку.

Температура духовки 220°, время выпекания 6-7 минут.

Готовые коржи имеют румяный, красноватый цвет. Готовый, еще горячий корж необходимо отделить от противня для того чтобы он остыл.

Смешиваем сметану с сахаром Для приготовления крема смешиваем сметану с сахаром. Отставляем в сторону для растворения сахара, займет это около 10 минут. Собираем торт Собираем торт. Коржи обмазываем сметанным кремом Каждый корж обмазываем кремом. Выкладываем банан поверх крема На третий корж сверху крема выкладываем слой бананов, затем опять крем. Слой бананов накрываем следующим коржом и завершаем сборку торта. Украшаем медовый торт крошкой коржей Для украшения я использовала крошку коржей.

Обрезки после выпекания оставляем остывать. Когда они остыли ломаем их крупно и измельчаем блендером до состояния крошки. Если блендера нет – помещаем их в полиэтиленовый пакет и качаем скалкой до крошки.

Торт обмазать кремом, обсыпать крошкой или украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1382 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(41 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте