Шоколадный брауни с орехами

Порций: 8  
Температура духовки: 170°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 45 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Торт брауни Торт брауни – дессерт, который можно смело окрестить словами «детское счастье». Ведь помимо того, что это невероятно вкусно, выглядит торт брауни так, что мимо него не пройдет ни один ребенок.

Только представьте себе шоколадный торт брауни, украшенный любимым детским лакомством – конфетами M&M's, которые показывают в рекламе в виде живых человечков. Столько игр, мульфильмов и прочих детских развлечений придумано с этими маленькими, покрытыми глазурью драже, что они уже давно стали предметом обожания любого ребенка.

Так что, если у вас есть маленькие дети, украшенный шоколадной глазурью и M&M's брауни станет для них отдельным настоящим праздником.

Главное проследить, чтобы этот шоколадный тортик ваши сладкоежки не проглотили сразу – больно уж вкусный и привлекательный этот десерт. А главное, готовится он очень легко и быстро, не больше 40 минут.

Итак, готовим в духовке вкусный брауни с орехами.

Чтобы приготовить торт брауни нужны:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. черного шоколада;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 пачка шоколадных драже M&M's.

Готовим по шагам:

  • 1 Начинаем готовить сказочный пирог с того, что растапливаем вместе шоколад и сливочное масло до жидкого состояния. Это можно сделать как в микроволновке, так и просто в маленькой кастрюльке на очень медленном огне. Главное, следите, чтобы ваши ингредиенты не вскипели.
  • Растапливаем шоколад и масло для шоколадного торта брауни
  • 2 Далее берем яйца, разбиваем в довольно крупную посудину и добавляем к ним весь сахар (2 граненых стакана).
  • Смешиваем яйца с сахаром
  • 3 И хорошенько взбиваем все миксером или перемешиваем в блендере, до состояния плотной пены.
  • Взбиваем яйца с сахаром до образования стойкой пены
  • 4 Продолжая перемешивать наше будущее тесто, аккуратно и медленно всыпаем в него муку и вливаем растопленное накануне жидкое шоколадное масло.
  • Добавляем муку и растопленное шоколадное масло в тесто для торта
  • 5 И в завершение добавляем в тесто измельченные грецкие орехи. Можно, кстати, не только грецкие, но и арахис или вообще любые орехи. Вкус брауни это не испортит.
  • Чистим орехи
  • 5 Разогреваем духовку до 170°. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выстилаем дно бумагой для выпечки, чтобы пирог легко было потом извлечь.
  • 6 Вливаем в форму тесто и отправляем в печь на полчаса.
    Проверять готовность десерта, кстати, можно точно так же, как и готовность пасхального кулича: проткнуть на последних минутах выпекания деревянной зубочисткой (тесто должно прилипать к ней). Не передержите в духовке!
  • 8 Вынимаем брауни из духовки и даем ему немного остыть в форме, а затем аккуратно опрокидываем на решетку для окончательного остывания.
  • Украшаем торт брауни цветными шариками M&M's
  • 9 Когда наше шоколадное чудо остынет, не забываем украсить его любимыми детскими конфетами M&M's – и можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

    На заметку

    Поскольку тесто для брауни очень нежное, его лучше немного недопечь, чем передержать в духовке. Если пирог пересохнет, будет не так вкусно.

    И еще один совет: готовя брауни, я обычно, вынув его из духовки, сразу стараюсь поставить пирог в холодное место. Если на дворе прохладно, можно, накрыв фольгой или полотенцем, вынести тортик на балкон. А можно просто положить форму в миску, которую поместить в холодную воду в раковине на кухне.
    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Версия для печати » Прочитано 4876 раз(a).
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (207 голосов, в среднем: 5 из 5)
    Отзывы к рецепту "Шоколадный брауни с орехами":
    Перейти к форме отзывов
    1. Если испечь брауни до сухой спички, то и называйте соответственно - пирог!
      Брауни должен быть почти сырой! По истечении времени приготовления его даже остужать нужно, чтоб не успел "дойти"! текстура у готового брауни сочная!

    Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.



    Популярные рецепты
    Мы в ВКонтакте