Шоколадный торт с ярким ягодным топингом

Порций: 10  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 1 час.
Общее время приготовления: 1 час. 30 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Рецепт шоколадного торта

Как же я обрадовалась, когда в своей кулинарной книге случайно увидела забытый рецепт шоколадного торта. Этот торт получается ну очень шоколадным. :-) Сочный, насыщенный терпким ароматом какао бисквит можно уже назвать полноценным лакомством, а в сочетании с фруктовым топингом – просто шедевром.

Готовила я этот шедевр ко Дню рождению мамы, так же как и медовик со сметанным кремом с бананом. Восторгу мамы не было предела – вкус во истину праздничный.

Ягодный топинг не только очень украсил внешний вид торта, но придал ему некую изюминку. Женская половина гостей попросила поделиться рецептом шоколадного торта немедля, чтоб не забыть. Я, конечно, с радостью рассказала все этапы готовки.
А мужчины, как дети, просто восторгались шоколадным чудом.
Очень советую попробовать вам!

Чтобы приготовить шоколадный торт нужны:

Для теста:

  • 2 ст. сахара.
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 граммов).
  • 1 ст. молока.
  • 2 яйца.
  • 6 ст.л. какао.
  • 1 ч.л. соды.
  • 1 ст. кипятка.
  • 2,5 ст. муки.
  • 0,5 ст. подсолнечного масла, лучше рафинированного.

Для крема:

  • 200 гр. творожной массы с ванилью.
  • 300 гр. ягод.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 2 ст. л. крахмала.
  • 300 гр. сметаны.

Готовим по шагам:

Готовим тесто для торта Готовим тесто. В миску высыпаем все сухие ингредиенты – сахар, какао, разрыхлитель, соду, муку. Перемешиваем. Взбиваем яйца В отдельной посуде слегка взбиваем яйца. Добавляем масло и молоко в тесто К яйцам добавляем масло, молоко. Соединяем сухую смесь и жидкую часть теста Всыпаем понемногу сухую смесь и взбиваем тесто. Во взбитое тесто необходимо вылить один стакан кипятка, все перемешать до однородного состояния. Выпекаем шоколадный бисквит Духовку предварительно разогреваем до 180°, ни в коем случае не ставим бисквит в холодную духовку – он может не подняться.

Тесто отправляем в форму и выпекаем 1 час при 180°.

Готовый корж остужаем, режем его на 2 части. Умелые хозяйки умудряются разрезать бисквит на 3 части, но это никак у меня пока не получается. Готовим творожный крем Для крема смешиваем творожную массу со сметаной. Варим ягодный топинг для начинки Творожный крем мне показался обыденным, я решила разнообразить крем.

Моей изюминкой были ягоды ежевики, клубники, лежавшие еще с лета у меня в морозилке. Решение пришло сразу – ягоды нужно приварить, сделать густой топинг.

Провариваем ягоды с 70 граммами воды, сахаром и крахмалом около 10 минут. Остужаем. Промазываем торт кремом и топингом На корж наносим половину творожно-сметанного крема, затем высыпаем весь ягодный топинг, сверху ягоды покрываем оставшимся кремом. Украшаем торт заварным белковым кремом Начинку закрываем вторым коржом. Украшаем по настроению. Для украшения я выбрала заварной белковый крем.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 17902 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(127 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте