Кейк попсы со сгущенным молоком в белой глазури

Порций: 15  
Температура духовки: 160°
Время запекания: 60 мин.
Общее время приготовления: 1 час. 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Кейк попсы фото

Ко Дню рождения сына я решила приготовить кейк попсы, фото которых случайно увидела в интернете.
Праздник должен быть ярким и запоминающимся, ведь главными гостями будут дети. А этот десерт очень яркий!

Cake pops выглядят как конфета на палочке, а на самом деле являются очень вкусным пирожным или тортиком "на один укус". Оформление выглядит очень оригинально и необычно!

Предлагаю и Вам удивить своих гостей необычным лакомством!

Чтобы приготовить кейк попсы нужны:

  • 5 яиц.
  • 1,5 ст. сахара.
  • 1,5 ст. пшеничной муки.
  • 2 - 3 ст. л. вареного сгущенного молока.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Щепотка соли.

Готовим по шагам:

Выпекаем бисквит для кейкпопсов Для начала нужно испечь бисквит. Бисквит мы печем по рецепту для бисквитного торта.

Вместо бисквита можно использовать покупные коржи, крошку печенья.

Измельчаем бисквит для кейк попсов при помощи блендера Корж или печенье нужно измельчить до крошки.

Очень удобно это делать при помощи блендера – для этого помещаем куски бисквита в чашу блендера и включаем на 20 секунд.

Если блендера нет – можно использовать мясорубку для получения крошки. А еще можно измельчить коржи, поместив их в полиэтиленовый пакет и прокачав скалкой или перетирая между ладонями. Готовим тесто для пирожных кейк попс К крошке добавляем сгущенное молоко, я использовала вареное. Добавляем очень постепенно и вымешиваем руками.

Тесто должно быть липким и держать форму, как песочное тесто в рецепте домашнего печенья.

Важно не «переборщить» со сгущенкой, иначе наши шарики не будут держаться на палочке. Вместо сгущенки можно использовать варенье, сироп, заварной крем. Выбираем форму кейк попсов и лепим из теста пирожные Когда тесто приобрело нужную консистенцию – лепим, а точнее катаем шарики, размером с грецкий орех. Готовим белую глазурь для пирожных В качестве украшения я использовала белую кондитерскую глазурь. Глазурь нужно предварительно растопить на водяной бане с добавлением небольшого количества молока или сливочного масла.

После того как глазурь растопили, ей необходимо дать остыть около 7 минут.

Украшаем пирожные Кейк попсы глазурью и цветной посыпкой В шарики вставляем палочки, в моем случае коктельные трубочки, которые я разрезала пополам. Обмакиваем пирожные в кондитерскую глазурь и посыпаем разноцветной посыпкой.

Вкусные и оригинальнее кейк попсы готовы.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 5062 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(29 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте