Бисквитный торт с творожным кремом

Порций: 8  
Температура духовки: 160°
Время запекания: 1 час.
Общее время приготовления: 1 час. 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Бисквитный торт рецепт
Ко дню рождения моего любимого сыночка я решила испечь бисквитный торт, рецепт которого придумала сама.
При выпечке детских сладостей нужно подключать творчество и фантазию, так как лакомство должно быть не только вкусным, но и ярким, красочным.

Хорошо бы украсить торт любимыми мультяшными героями или фигурками из них. Мой сын бы обрадовался «Робокару Полли» или «Тачкам».

У меня под рукой оказались только желейные конфеты и немного арахиса в цветной глазури – что и послужило украшением, как в торте брауни, рецепт которого находиться здесь. Сыночку исполнялось 3 годика, я решила выложить эту цифру.

Торт вышел ярким, вкусным - очень понравился сыну!

Чтобы приготовить бисквитный торт нужны:

  • 1ст. муки.
  • 4 яйца.
  • 1 ст. сахара.
  • 2 творожных сырка с ароматом ванили.
  • 250 гр. сметаны.
  • 1 крупный банан.

Готовим по шагам:

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром Взбиваем яйца с сахаром.

Секрет пышного бисквита в хорошо взбитых яйцах, чем пышнее взобьем – тем выше он получиться.

Если все-таки переживаете, что он не поднимется или опадет – добавьте пакетик разрыхлителя или соду с небольшим количеством уксуса, либо лимонного сока. В тесто для бисквита добавляем пшеничную муку Муку просеиваем – это нужно для того, чтобы обогатить ее кислородом и вспушить. Тогда тесто замечательно поднимется. Вмешиваем муку очень аккуратно, ложкой. Тесто после добавления муки дополнительно взбивать тесто не нужно. Ванильный пышный бисквит готов Бисквит ставим в духовой шкаф, разогретый до 160° на час. Остужаем готовый корж и при помощи острого ножа – разрезаем на две части. Готовим творожный крем Смешиваем творожные сырки со сметаной. Сырки можно заменит обычным творогом с сахаром. Если решили использовать творог – лучше брать пастообразный, не сухой.

Количество сметаны также необходимо будет увеличить на треть.

Сахар в крем не добавляем – сырки уже сладкие и дополнительный сахар может сделать крем приторно-сладким – что нам ненужно. Бисквитный корж намазываем творожным кремом Треть крема выкладываем на торт.

Поверх творожного крема кладем бананы Потом бананы и снова крем. Обмазываем бисквитный торт кремом и украшаем Торт обмазываем оставшимся кремом и украшаем яркими мармеладками и арахисом в цветной глазури.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 24049 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(141 голос, в среднем: 4.9 из 5)
Отзывы к рецепту "Бисквитный торт с творожным кремом":
Перейти к форме отзывов
  1. Меня очень заинтересовал этот тортик. Пожалуй придется испечь. Спасибо!

    • Этот нежный бисквитный торт не оставит равнодушным ваших близких, а о результате Ваших трудов с нетерпением жду ответ))

  2. Взяла на заметку. Кажется, рецепт несложный, даже такая безрукая хозяюшка как я сможет сделать. Бисквит+банан+творог - максимально доступные ингредиенты. Спасибо!

    • Мы научим Вас вкусно готовить!) Торт бисквитный готовиться невероятно просто, а вкус волшебный)
      Хотелось бы узнать о результате Ваших трудов, напишите нам) Спасибо!

  3. Внуку день рождения, очень кстати ваш рецепт, спасибо!

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте