Медовый бисквитный торт со сгущенкой и орехами

Порций: 8-10  
Температура духовки: 160°
Время запекания: 50 мин.
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Торт медовый со сгущенкой Торт медовый со сгущенкой – простое в приготовлении лакомство.

Печь тортик я буду ко Дню рождения мамы. Торжество выпадало в будний день, а это значит что времени для приготовления не много, ведь после работы силы на исходе.

Легкий рецепт торта я придумала сразу – бисквитный, а чтобы внести изюминку – я поэкспериментировала с медом.

Бисквит вышел очень ароматным, с приятным золотистым цветом – уверено можно сказать об удачном эксперименте.
Мама высоко оценила вкус десерта!

Чтобы приготовить торт медовый со сгущенкой нужны:

  • 4 яйца.
  • 1 ст. л. меда.
  • 1 ст. сахара.
  • 0,75-1 ст. муки пшеничной высшего сорта.
  • Ваниль.
  • 1 уп. разрыхлителя.

    Для крема:

  • 1 б. вареного сгущенного молока.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 100 гр. очищенных грецких орехов.

    Для глазури:

  • 2 ст. л. какао.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 1 ч.л. крахмала.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • Ваниль.

Готовим по шагам:

Замешиваем тесто, выпекаем корж

Выпекаем бисквит.

Взбиваем яйца с сахаром, медом.

Мед у меня был засахаренный, но я его не растапливала. Если же вы боитесь что останутся комочки меда в тесте – растопите его на водяной бане, а когда остынет до комнатной температурным – введите к яйцам и взбейте. Будьте осторожны с горячим медом, если его не остудить – яичные белки свернуться сразу и тесто придется переделывать.

Добавляем небольшими порциями муку. Муки добавьте вначале 0, 75 стакана, если тесто жидкое – всыпьте остаток. Также если 1 стакана окажется мало – подсыпьте немного.

Все зависит от клейкости муки. Ориентируйтесь на консистенцию – густая сметана, но стекает с ложки. В этот раз, добавив всего 1 стакан, мне пришлось тесто разбавить 70 мл. молока – уж очень густое получилось.

Выливаем тесто в форму, дно которой застилаем пергаментной бумагой. У меня форма разъемная – очень удобная. Выпекаем при 160° 50 минут. Пропитываем бисквит сиропом, обмазываем кремом Даем бисквиту остыть и разрезаем его на две части. Пропитываем сахарным сиропом – на 1 стакан воды - 2-3 столовых ложки сахара. Я пропитывала молоком с сахаром. Готовим крем из сгущенки

Готовим крем.

Сгущенное молоко смешиваем с маслом. Легче всего это сделать когда масло мягкое, размороженное либо с помощью блендера. Намазываем сгущенку На корж выкладываем весь крем, посыпаем орехами. Накрываем крем вторым коржом. Украшаем торт шоколадной глазурью

Готовим глазурь.

Растапливаем на среднем огне сливочное масло, добавляем крахмал, сахар, какао – провариваем пару минут. Не дожидаясь пока глазурь остынет – выливаем ее на торт.

Торт, для удобства, я готовила в разъемной форме, так как мне нужно было его перевозить на торжество.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 703 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(25 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте