Шоколадный рулет «Черный лес»

Порций: 8  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 20 мин.
Общее время приготовления: 40 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Шоколадный бисквитный торт Шоколадный бисквитный торт с вишнями покорил меня с первого приготовления. Он получается особенно нежным, с пикантной вишневой кислинкой. А сочетание взбитых сливок с шоколадом не оставит никого равнодушным.

Оформляла я угощение в виде рулета, так как времени у меня было очень мало, а гости ждали вкусный десерт.

Этот рулет мне навеял вкуснейший торт «Черный лес», который я готовила не так давно.

Очень уж мне нравятся десерты, приготовленные своими руками. Ведь магазинные лакомства не только стоят дорого, но и не приносят такого удовольствия.

Домашние сладости не только полезны, но и олицетворяют уют, тепло и заботу, ведь эти "ингредиенты" мы вкладываем во время приготовления с теплом своих рук и мыслью о любимых лакомках.

Стоит лишь за праздничным столом обмолвиться «я сама готовила десерт»… так ценность увеличивается в несколько раз, и ведь не зря …

Чтобы приготовить шоколадный бисквитный торт нужны:

    Для бисквита:

  • 200 гр. муки.
  • 200 гр. какао порошка.
  • 5 яиц.
  • 1 уп. разрыхлителя.
  • 1 ст. сахара.

    Для начинки:

  • 300 гр. вишен без косточек.
  • 2-3 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 300 мл. сливок, жирностью 30-33 %.
  • 100 – 120 гр. сахарной пудры.

Готовим по шагам:

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем по немногу муку, какао, разрыхлитель. Вмешиваем однородное тесто.

Противень застилаем пергаментом, смазываем бумагу маслом. Распределяем тесто равномерным слоем по всей поверхности противня.

Выпекаем 20 мин при 180-200°. Для бисквита взбиваем яйца, сахар, разрыхлиель, муку, какао

Займемся начинкой. Для этого вишни промываем, очищаем от косточек. Я использовала замороженные ягоды без косточек, которые я предварительно разморозила.

Вишни помещаем в кастрюлю, заливаем 100 мл воды, добавляем сахар и крахмал. Крахмал добавлять нужно небольшими порциями и желательно через сито – это предотвратит образование комочков.

Доводим вишни до кипения и провариваем пару минут. Ягодную начинку отставляем остывать.

Для ягодной начинки провариваем вишни, добавляя сазар, крахмал Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости миксера до устойчивых пиков, это займет 7-10 минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности. Сливки взбиваем, добавляя сахарную пудру Готовый корж пропитываем вишневым соком, который образовался во время приготовления начинки. Вишни выкладываем по краю, с одной стороны. Пропитываем корж соком По коржу распределяем сливки, обходя вишни. Сворачиваем рулет и отправляем его на пару часов в холодильник.Затем готовим шоколадную глазурь (рецепт есть на этой страничке) либо используем покупную и обливаем ею шоколадный бисквитный рулет. Викладываем на корж вишни, сливки

Вкусного чаепития!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 657 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(27 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Отзывы к рецепту "Шоколадный рулет «Черный лес»":
Перейти к форме отзывов
  1. Катюша! Спасибо за "вкусный" и "аппетитный" рецепт, обязательно побалую своих такой прекрасной выпечкой! До сих пор в восторге от рулета со сгущёнкой "Сникерс". Вкуснотища!!!

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте