Рулет в духовке

Круассаны к чаю с ароматом Прованса
24.08.2016
Прочитано 1064 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рецепт круассанов

Рецепт круассанов, который я Вам предложу довольно прост, так что немедля запасаемся продуктами для совместного приготовления лакомства. Круассаны – сдобные булочки в форме молодой луны с начинкой. Думаю, в наше время нет такого человека, который бы не знал о таком французском десерте, хотя происхождение по существующей легенде - турецкое, а форма полумесяца символизирует национальную исламскую символику. Конечно же, вкус десерта никак не зависит от того, кто первооткрыватель сих вкуснейших булочек, так что предлагаю приготовить их и сполна насладиться ароматами французского ...

Сдобный маковый рулетик
Оставьте отзыв!
Прочитано 605 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(19 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рулет с маком из дрожжевого теста

Пышное, мягкое, сдобное тесто, а в серединке – много-много сочной маковой начинки! Это – наш любимый пирог: рулет с маком из дрожжевого теста, красивый и очень вкусный. Такой рулетик – полезная сдоба, которая придётся по вкусу всем Вашим домашним! Почему полезная? А потому, что в маке содержится вдесятеро больше кальция, чем в твороге. Поэтому мы сделаем побольше маковой начинки, а если ещё изюмчика туда добавить! Можно сдобрить начинку измельчёнными грецкими орехами. Но я не люблю, когда в мягком тесте попадаются кусочки твёрдых орехов, поэтому готовлю начинку только из ...

Свиная вырезка в тесте «По французски»
Оставьте отзыв!
Прочитано 604 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(19 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рецепт свинины по французски

Рецепт свинины по французски - это одно из наших любимых блюд в семье. На французском оно звучит очень красиво «Filet mignon en croute», а по-русски назовем его «филе миньон в тесте». Для начала, объясню что такое филе миньон для тех, кто не в курсе. Это- околопозвоночная мякоть свинины. Как и у любого другого домашнего животного, эта часть самая нежная, без жилок и, как правило, самая вкусная. Вообще, нежирную свинину в духовке запекать трудно. Она быстро высыхает, а недожаривать его опасно, даже во Франции. С говядиной и птицей проблем нет – проходят очень жесткий контроль, их можно ...

Шоколадный рулет «Черный лес»
Отзыв 1
Прочитано 657 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(27 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт с вишнями покорил меня с первого приготовления. Он получается особенно нежным, с пикантной вишневой кислинкой. А сочетание взбитых сливок с шоколадом не оставит никого равнодушным. Оформляла я угощение в виде рулета, так как времени у меня было очень мало, а гости ждали вкусный десерт. Этот рулет мне навеял вкуснейший торт «Черный лес», который я готовила не так давно. Очень уж мне нравятся десерты, приготовленные своими руками. Ведь магазинные лакомства не только стоят дорого, но и не приносят такого удовольствия. Домашние сладости не только ...

Рулет со сгущенкой «Сникерс»
Отзывов 2
Прочитано 1185 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(24 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рулет бисквитный с вареной сгущенкой

Как насчет десерта к чаю? Рулет бисквитный с вареной сгущёнкой – отличное лакомство для воскресного чаепития. Такие рецепты я еще называю – «гости на пороге», ведь от того момента когда вы решили его испечь и до финального украшения бисквитного рулета уходит всего 40 - 50 минут, а продукты для нашего лакомства самые простые и всегда под рукой. Вчера позвонила подруга и сообщила, что вечером забежит на чай, а у меня как раз на полке пылиться баночка вареной сгущенки... И сразу нахлынули воспоминания детства, когда 2 часа необходимо было варить баночку сгущенного молока чтобы ...


Меня всегда привлекали рецепты рулетов – их загадочные спирали скрывают какую-то тайну! Как приготовить вкусный и красивый рулет в духовке – это и есть кулинарный секрет, который мы с Вами вместе будем разгадывать в этом разделе нашего сайта.

Какое множество рецептов существует – и как заманчивы они все! Нежный, воздушный бисквитный рулет; пышный, сдобный дрожжевой; и, конечно же, знаменитый австрийский штрудель – изысканный и волшебный, словно звучание Венского вальса!..

Не стоит думать, будто испечь такие шикарные лакомства под силу только ресторанам шеф-поварам. Если попрактиковаться и иметь под рукой проверенный рецепт, то у каждой хозяйки получится бисквитный корж для рулетика – 10 минут и у Вас готово угощение к чаю для гостей или домашних.

Вы научитесь делать и тонкое, светящееся тесто для штруделя – а по правилам оно должны быть таким тонким, чтобы через слой теста можно было читать любовные послания, написанные затейливым почерком на старинном пергаменте.

А освоив тесто для разных рулетов, Вы сможете пофантазировать и с начинками. Вариантов начинок – десятки! Тот же штрудель можно печь не только с яблоками и вишней, но и с тыквенной и даже капустной начинкой. Дрожжевой рулет вкусен с маком, орехами или вишнями. А корж для бисквитного рулета можно промазать повидлом или вареньем, сладким творогом или кремом и сдобрить его свежими ягодами…

Почаще заглядывайте в раздел рулетов на нашем сайте – и у Вас всегда будет, чем удивить и порадовать друзей и родных за чаепитием!


Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте