Шоколадный рулет со взбитыми сливками

Порций: 8  
Температура духовки: 220°
Время запекания: 15 мин.
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Рулет бисквитный с кремом Что приготовить к воскресному семейному чаепитию? Предлагаю прекрасный вариант десерта - рулет бисквитный с кремом.

Мне нравиться такой рулет, тем, что он готовиться просто и быстро, а в результате получаем шикарное лакомство, сравнимое с тортом.

Варианты начинок могут быть самыми разными – творожная, как в рецепте бисквитного торта, сливочная, сырная, шоколадная…, а можно просто промазать корж любимым вареньем или положить фрукты с орешками.
В общем, включаем фантазию!

Мой сегодняшний рулет будет шоколадный с начинкой из взбитых сливок – гармоничное сочетание вкусов, не правда ли?

При выпекании в коржи можно добавить любые ягоды – это лишь улучшит вкус десерта.

Чтобы приготовить рулет бисквитный с кремом нужны:

    Для бисквита:

  • 3 яйца.
  • 1 ст. сахара.
  • 0,5 ст. какао.
  • 0,5 ст. муки.
  • 70 мл. молока.
  • Ваниль.
  • 1 уп. разрыхлителя (10 гр.).

    Для крема:

  • 200 мл. сливок.
  • 100 гр. сахарной пудры.

    Для пропитки:

  • 1 ст. молока.
  • 2 ч.л. какао.
  • 2 ч.л. сахара.

Готовим по шагам:

Взбиваем яйца, добавляем сахар Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой пены. К яйцам добавляем какао, муку, молоко Понемногу в тесто добавляем разрыхлитель, молоко, муку, какао – перемешиваем все до однородной массы. Горячий бисквит пропитываем какао

Чтобы корж не прилип, его нужно выпекать на пергаменте, пропитанным растительным либо сливочным маслом.

Тесто выливаем на противень, как уже говорилось, застеленный пергаментом, распределяем по всей поверхности.

Выпекаем при 180°, в заранее разогретом духовом шкафу, 15 – 17 минут.

Горячий корж вынимаем из духовки и, чтобы он не пересох и хорошо сворачивался, накрываем полотенцем на 10 минут.

Корж необходимо пропитать, чтобы он не был сухим. Я приготовила чашечку какао и пропитала им бисквит.

Для пропитки вы можете использовать фруктовый сок, компот, сладкую воду, кофе, сливки…

Намазываем крем из взбитых сливок

Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще несколько минут. Крем получается настолько плотным, что он не спадает с ложки.

На остывший бисквит выкладываем взбитые сливки и равномерно их распределяем по коржу.

Если вы решили внести свою изюминку в рецепт – ягоды, орешки, тертый шоколад, банан… - сейчас самое время это сделать, а точнее выложить на крем. Сворачиваем рулет Сворачиваем рулет не плотно, не прижимая его, чтоб начинка не вытекла.

Заворачиваем в пищевую пленку либо фольгу и даем рулету пропитаться час-два (если получиться).

Завариваем чайничек ароматного чая, деткам можно сварить какао и наслаждаемся лакомством.

Вкусного чаепития!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 689 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(32 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте