Закусочные шарики из заварного теста с творогом

Порций: 12 шт.  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 10 мин.
Общее время приготовления: 30 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Ватрушки в духовке с творогом
Когда у нас с подругами намечается девичник, я готовлю к этому дню, творожные шарики - это мой самый любимый рецепт в духовке из творога.

В нашей компании, никто не пьет пиво, поэтому мы наполняем бокалы красным вином, едим творожные шарики и общаемся.

Мои девчонки всегда в восторге от моей выпечки - как только переступают порог дома, первым делом интересуются:
- Ну что, ватрушки в духовке с творогом будут?
И я всегда отвечаю:
- Конечно будут.
Подруги считают, что это ватрушки, хотя для меня это творожные шарики.

Я не раз объясняла, что шарики получаются солоноватые, а ватрушки сладкие, но их не переубедить. Да, и разницы нет, как их называть, главное, что всем нравятся!

В рецепте я указываю количество ингредиентов для 12 шариков. Для получения большего количества, соответственно, нужно взять больше продуктов, в таком же соотношении.

Чтобы приготовить ватрушки с творогом в духовке нужны:

Для заварного теста:

  • Мука - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вода - 180 мл.
  • Молотый белый перец - щепотка.
  • Молотый мускатный орех - щепотка.
  • Соль - по вкусу.

Для начинки:

  • Творог - 100 гр.
  • Сметана - 70 гр.
  • Соль - по вкусу.

Кроме этого, потребуются:

  • Пергамент.
  • Кондитерский шприц.

Готовим по шагам:

Готовим заварное тесто:

  1. 1 Просеиваем муку.
  2. 2 В небольшую кастрюльку или миску кладем сливочное масло, вливаем воду и ставим на большой огонь.
  3. 3 После расплавления масла, уменьшаем огонь и начинаем, непрерывно помешивая, всыпать муку, размешивая до однородной консистенции.
    Держим на огне еще приблизительно еще 4-5 мин.
    Солим, приправляем молотым белым перцем и мускатным орехом.
    Снимаем с огня и даем остыть минут 5.
  4. 4 В отдельной посуде хорошо взбиваем яйца, используя вилку или блендер.
  5. 5 Взбитые яйца добавляем по немногу в тесто, все время вымешивая его так, чтобы яйца не свернулись, а равномерно смешались с тестом.
  6. 6 Разогреваем духовку до 200°. Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Чайной ложкой выкладываем на него тесто.
  7. 7 Готовим примерно 15-20 мин. При выпекании, духовку не открываем, чтобы тесто не опустилось. Готовые шарики вынимаем из духовки и даем им остыть.

Готовим начинку:

  1. 1 Творог хорошо разминаем вилкой.
  2. 2 Добавляем в него сметану и соль.
  3. 3 Тщательно перемешиваем, получившуюся, творожную массу.

Наполняем шарики кремом:

  1. 1 Наполняем кондитерский шприц творожной массой.
  2. 2 На шарике сбоку делаем надрез острым ножом и аккуратно заполняем его начинкой.

Красиво выкладываем наши ватрушки-шарики на тарелку и подаем к столу!
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 6124 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(235 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Отзывы к рецепту "Закусочные шарики из заварного теста с творогом":
Перейти к форме отзывов
  1. Очень интересно. Главное не сильно влияет на фигуру и диабет не грозит. Надо обязательно попробовать!

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте