Кекс с шоколадом

Порций: 10-15  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 25 - 30 мин.
Общее время приготовления: 45 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Кекс с шоколадом Давно ли вы баловали себя вкусненьким?

У меня в семье особой популярностью пользуются кексы. Сегодня я решила испечь кекс с шоколадом, а если быть точнее с шоколадными каплями, которые я недавно совершенно случайно обнаружила в супермаркете. Такой шоколад хорошо ладит с выпечкой – он не растекается в тесте, а держится целой капелькой.

Сливочный вкус кекса с шоколадом очень понравился моим лакомкам, в следующий раз попросили побольше шоколада добавить.

Думаю, песочное печенье тоже хорошо дополнит такой шоколад, тем более что купила я его с запасом. Так что скоро будет рецепт.

Украшала я кексики на день рождения сына вафельными картинками с мордочками Черепашек-ниндзя, которые так ему нравятся. Картинки съедобные и запросто украсят детский праздник. От столь ярких угощений детям просто "без ума" и едят они их с огромным удовольствием.

Чтобы приготовить кекс с шоколадом нужны:

  • 100 гр. сливочного масла.
  • 200 гр. сметаны.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 1,5 ст. муки высшего сорта.
  • 3 яйца.
  • 1 уп. разрыхлителя.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 70 гр. шоколадных капель.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин.

Готовим по шагам:

Масло, сахар смешиваем Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. При помощи блендера либо венчика взбиваем масло с сахаром. Взбиваем яйца, соль, соду, разрыхлитель В отдельной миске взбиваем яйца. К яйцам добавляем сметану, соль, соду, разрыхлитель. Добавляем муку, вымешиваем тесто до однородной консистенции сметаны

Смешиваем сладкое масло с яичной смесью, а затем понемногу вводим муку.

Муку просеиваем небольшими порциями прямо в тесто либо заранее. Во время просеивания не только происходит обогащение кислородом, которое так необходимо для воздушной выпечки, но и отсеиваются ненужные комочки.

Вмешиваем тесто. Его консистенция должна напоминать густую сметану. При необходимости муки добавляем меньше либо больше.

Вмешиваем шоколадные капли, выпекаем

В готовое тесто вмешиваем шоколад так, чтобы он равномерно разошелся. Если вы хотите получить кекс с шоколадной начинкой, то необходимо щепотку капель либо пару плиточек шоколада положить в серединку порционного кексика и залить слоем теста.

Выпекаем при 180° 25-30 минут.

Для украшения вафельной картинкой выпечку остужаем, намазываем кремом, у меня был белковый, но можно и варенье. Накладываем картинку и сверху ее тоже обмазываем , только уже чем-то прозрачным – можно джемом. Я использовала специальный декор-гель на основе желатина.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 346 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 5 из 5)
Отзывы к рецепту "Кекс с шоколадом":
Перейти к форме отзывов
  1. Какая прелесть Ваши кексы! Такие аппетитные)) Повезло детям с такой мамой!

    • Огромное спасибо, очень приятно получать такие комментарии.))
      На самом деле совершенно не хлопотно приготовить такой домашний кекс на сметане. Попробуйте!)

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте