Вкусная пицца на тонком тесте с колбасой и помидорами

Порций: 6  
Температура духовки: 180 - 200°
Время запекания: 25 мин.
Общее время приготовления: 50 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Как сделать тесто на пиццу Пицца – величайший кулинарный шедевр! Это одно из самых популярных интернациональных и всемирно известных блюд.

Я расскажу, как сделать тесто на пиццу и вкусную начинку к нему.

Первые пироги, похожие на пиццу, готовили древние греки и римляне. Появление же настоящей пиццы связывают с выращиванием помидор в Европе в 16 веке нашей эры. Это было настоящим томатным всплеском в кулинарии.

С тех времен рецепт пиццы усовершенствовался и, сейчас, известно более 200 видов этого замечательного блюда.

С чем ее только не готовят - салями, пепперони, моцарелла, курица, грибы, бекон сало, всевозможные овощи и морепродукты - все идет в дело.
Неизменными составляющими остаются только тонкое тесто и томатный соус, а начинка может быть самой разной и необычной.

В моей семье всегда готовили пиццу на толстом дрожжевом тесте, с большим слоем мясной начинки и сыра, но в классическом варианте тесто раскатывается очень тонко, а начинка слегка покрывает корж.

Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом пиццы с колбасой, сыром, помидорами и перцем.

Чтобы приготовить пиццу нужны:

  • 0,5 л. кефира или простокваши.
  • 1,5 - 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 100 мл. растительного масла.
  • мука.
  • 200 гр. колбасы или ветчины.
  • 200 гр. твердого сыра (предпочтительнее Моцарелла).
  • 2 помидора.
  • 2 болгарских перца.
  • 3 ст. л. томатного соуса или домашней аджики.

Готовим по шагам:

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы необходимо смешать дрожжи, кефир, воду, муку Для начала приготовим тесто, обращаю ваше внимание, что из указаных ингредиентов получиться три средних пиццы.

Дрожжи разводим в 100 миллилитрах теплой воды с сахаром и оставляем их на 30 минут для разбухания.

После чего добавляем к ним кефир, масло и муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто раскатываем скалкой Тесто раскатываем скалкой очень тонко и перекладываем в противень либо форму для запекания и смазываем его растительным маслом. Корж смазываем слоем томатного соуса Корж смазываем томатным соусом. На корж выкладываем сыр, помидоры, лук, сладкий перец, колбасу Поверх соуса выкладываем слой натертого на крупную терку сыра. На сыр кладем лук, помидоры и сладкий болгарский перец. Овощи покрываем ветчиной или колбасой.

Колбасу лучше брать копченую, в меру жирную – отлично подойдут такие сорта как Салями, Пепперони, Охотничьи колбаски…

А вообще пицца хороша тем, что ее можно приготовить из всего что найдется у вас в холодильнике. Начинку сверху вновь покрываем слоем сыра и запекаем до готовности Начинку сверху снова покрываем слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 – 200° духовку на 25 – 30 минут.

Пицца вышла просто bellissimo!

Нарезаем на порционные куски и наслаждаемся шедевром мировой кулинарии.

Bon appetite, друзья!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1536 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(27 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Отзывы к рецепту "Вкусная пицца на тонком тесте с колбасой и помидорами":
Перейти к форме отзывов
  1. Всё очень хорошо, но если бы ещё было указано количество муки в рецепте, то можно было бы попробовать приготовить такую пиццу и оценить."bellissimo" ли она или нет. Спасибо.

  2. Количество муки зависит от количества клейковины в ней.
    Поэтому точно указать количество не возможно.

  3. Отличный рецепт, у меня пицца получается с толстым тестом. Ни когда не добавляю кефир в тесто,и перец болгарский. попробую ваш рецепт, надеюсь мои домашние оценят.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте