Сказочный пряничный домик

Порций: 1 большой домик с подставкой  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 1 час 30 мин.
Общее время приготовления: 5 часов
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Имбирный пряничный домик рецепт
Сегодня буду печь пряничный имбирный домик, рецепт которого я позаимствовала в интернете.

Глядя на чудесные фото съедобных домиков, я сразу решила готовить сказочное лакомство на новогодние праздники.

Вкусный пряничный домик, рецептом с фото которого, я сегодня поделюсь, станет моей традицией на каждый Новый год и Рождество.

Согласитесь, ведь нет ничего лучше, чем провести теплый уютный вечер в кругу родных, занимаясь совместным творчеством, а тем более что это творчество еще и очень вкусное.

Скорее на кухню, будем творить!

Чтобы приготовить имбирный пряничный домик нужны:

    Для пряников:

  • 400 гр. сахара.
  • 1 ст. горячей воды (кипяток).
  • 150 гр. сливочного масла.
  • 400 гр. меда.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 1 ч.л.молотой корицы.
  • 1 ч.л. молотого имбиря.
  • 1 ч.л. молотой гвоздики.
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.
  • 1,5 кг. пшеничной муки.
  • 1 ч.л. соды.

    Для крема:

  • 6 яичных белков.
  • 600 - 800 гр. сахарной пудры.
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • Пищевые красители по желанию.

Готовим по шагам:

Готовим тесто.

Тесто для пряников

Половину сахара высыпаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем на среднем огне. Когда сахар растаял и приобрел золотистый цвет, аккуратно вливаем к нему стакан кипятка, хорошо перемешиваем.

Всыпаем оставшийся сахар и варим еще 5 минут. Даем немного остыть карамели, а затем добавляем сливочное масло и мед. Все хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов.

В тесто добавляем слегка взбитые яйца, специи, соду, соль и 2 стакана просеянной муки. Перемешиваем.

Затем понемногу добавляем посеянную муку. Когда перемешивать ложкой станет сложно, нужно муку высыпать на стол горкой и сделать углубление в ней, а затем вылить туда тесто.

Тесто вымешиваем руками. Оно должно быть мягким, немного липким. Разделяем его на 4 части, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 – 4 часа.

Затем раскатываем пласт толщиной в 0,5 см и вырезаем необходимые детали. Раскатывать тесто лучше сразу на противне, чтоб оно не порвалось при перекладывании.

Если у вашего домика на месте окошек прорези, то вы можете раскрошить карамельки и положить их в оконные отверстия перед выпечкой. Во время выпечки карамель расплавиться и ровным слоем растечется, в результате у вас будут окошки с цветным стеклом.

Заготовки для пряничного домика

Вырезанные детали запекаем при 180° 15-20 минут, ориентируясь на золотистый цвет пряников. Готовые детали необходимо полностью остудить.

Готовим белковый крем.

Крем нам послужит и айсингом.

Белковый крем

Пока заготовки для домика выпекаются, займемся кремом.
Для его приготовления на водяной бане взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем лимонный сок либо кислоту и взбиваем еще 1 минуту.

Декорируем пряничный домик.

Детали имбирного домика скрепляем при помощи крема

Детали домика можно разрисовать до скрепления, но тогда прийдеться ждать до полного высыхания рисунка.

Скрепляем детали при помощи крема. Крем нужно наносить сначала на внутреннюю сторону деталей, а затем на внешнюю.

Когда стены скреплены, не спешим устанавливать крышу, а закрепляем результат. Домик можно поместить в разогретую, но выключенную духовку на 15 минут. Затем устанавливаем крышу, которую также можно подсушить в духовке.

Разрисовываем крышу пряничного домика

Осталось лишь красиво разрисовать домик.

Черепицу дома можно выложить кукурузными подушечками (сухой завтрак), миндалем, мармеладом, леденцами или просто нарисовать кремом.

Из белкового крема делаем сосульки Для того чтобы сделать сосульки – выдавливаем из кондитерского мешка крем на край крыши и аккуратно тянем вниз. Декорируем кремом дымоход пряничного замка Дым из трубы отлично заменит сахарная вата, а снег пудра или крем. Украшение домика леденцами Вся семья занимается украшением лакомства. Имбирный пряничный домик готов Пряничный домик на Новый год готов и может радовать наш взор целый месяц, если конечно его никто не съест за это время )).
Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 860 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(18 голосов, в среднем: 5 из 5)
Отзывы к рецепту "Сказочный пряничный домик":
Перейти к форме отзывов
  1. Поздравляю с Рождеством!
    Пусть люди, которые вас окружают, любят вас и помогают быть счастливыми на протяжении всего следующего года!
    Желаю крепкого как крещенские морозы здоровья, много радостных дней в приходящем году и огромного человеческого счастья!

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте