Домашние сухарики-кириешки к пиву

Порций: 2  
Температура духовки: 160°
Время запекания: 20 мин.
Общее время приготовления: 25 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Сухари в духовкеСухари в духовке можно приготовить самостоятельно, если, к примеру, вам нравятся магазинные сухарики-кириешки, которые подают с пивом.

Ниже я расскажу, как приготовить сухари в духовке из обычного белого батона. Советую брать немного зачерствевший батон. Также лучше посыпать сухарики солью после того, как достанете их из духовки, а не перед тем, как отправлять в духовой шкаф, потому что соль просто останется на противне, а сухарики будут несолеными.

Кстати, если вас интересуют закуски к пиву или легкому вину, обратите внимание на рецепт картошки с сыром в духовке. Готовится она быстро, а на вкус - просто замечательная!

Чтобы приготовить сухари в духовке нужны:

  • 1 батон белого хлеба (500 гр.);
  • ½ чайной ложки соли мелкого помола.

Готовим по шагам:

Нарезаем хлеб на тонкие полоски Нарезаем батон поперечными ломтями шириной 1-1,5 см. Затем каждый ломоть хлеба разрезаем на длинные кусочки такой же ширины. В итоге у нас получатся удобные для еды хлебные «палочки». (Можно нарезать сухарики и любой другой формы – по желанию). Выкладываем нарезанный хлеб на противень Выкладываем хлебные ломтики на противень в один слой. Отправляем противень с хлебом в духовку Разогреваем духовку до температуры 160°С и устанавливаем противень на среднюю стойку духового шкафа. Подсушиваем сухари в духовке в течение 20 минут. Сухари в духовке подрумянились По прошествии половины времени вынимаем противень и аккуратно (чтобы не поломать хлебные «палочки») перемешиваем сухарики на противне.

Готовые сухарики вынимаем из духовки и сразу, пока они горячие, посыпаем мелкой солью.

Оставляем сухарики на противне до полного остывания.

Полностью остывшие домашние соленые сухарики-кириешки подаем к пиву.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на полдник
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2805 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(33 голоса, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте