Шоколадный бисквитный торт с вишнями и взбитыми сливками

Порций: 10-12  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 2 часа
Общее время приготовления: 3 часа
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Бисквитный торт шоколадный Предлагаю нам приготовить бисквитный торт шоколадный с вишней и сливочным кремом, который называется «Черный лес».

Для любителей сочетания шоколада с вишней – это лучший десерт, который только можно придумать.

Готовиться наше лакомство довольно быстро и легко, даже не смотря на большое количество ингредиентов и множество этапов приготовления.

Чтобы приготовить бисквитный шоколадный торт нужны:

    Для бисквитных коржей:

  • 7 яиц.
  • 200 гр. муки.
  • 200 гр. какао.
  • 1 уп. разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин.

    Для крема и начинки:

  • 500 – 700 гр. вишен без косточек.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 700 мл. сливок жирностью 30%.
  • 100 гр. сахарной пудры.

    Для глазури:

  • 70 гр. сливочного масла.
  • 2 ст. л. какао.
  • 150 гр. сахара.
  • 70 мл. молока.

Готовим по шагам:

Готовим тесто для коржей Для приготовления коржей взбиваем яйца в устойчивую пену. Не выключая миксер, а лишь снизив его скорость, понемногу добавляем какао, соль, муку и разрыхлитель.

Смешав все ингредиенты до однородной, пышной массы у нас получилось тесто для коржей.

Выпекала я 3 коржа, так как разрезать бисквит на три части для меня сложная задача, но если вы легко с этим справляетесь – можно сэкономить время и испечь один корж.

Тесто я разделила на 3 равные части, которые выпекала по 40 минут при температуре 180°.

Варим вишни с сахаром для начинки торта

Пока выпекаться наши коржи – приготовим вишни и сироп для пропитки торта.

Вишни размораживаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, а затем все ставим на огонь. Когда сироп закипел, добавляем сахар, крахмал и варим в течении трех минут. Вишневую начинку отставляем остывать.

Жирные сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем обавляем сахарную пудру

Займемся кремом.

Перед взбиванием сливки, а также посуду, в которой планируете взбивать, нужно охладить. Я, перед выпечкой, миску, венчик и сливки положила в холодильник.

Выливаем все сливки в холодную посуду, а затем начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. В слегка взбитые сливки понемногу добавляем сахарную пудру. Крем взбиваем до устойчивых пиков, он должен быть довольно плотный, но воздушный, нежный.

Ягодным соком пропитываем тесто Бисквит пропитываем соком от вишни. Начинку, сливочный крем выкладываем на торт В кулинарный мешок либо пакет с отрезанным кончиком, в него выкладываем крем и спиралью наносим на бисквит. Промежутки заполняем вишнями. То же проделываем со следующим коржом. Варим шоколадную глазурь для украшения

Когда торт собран, варим глазурь. Раньше варить ее не нужно, так как она быстро застывает.

Для ее приготовления в кастрюльке растапливаем сливочное масло, к нему добавляем молоко, какао и сахар. Варим все до растворения сахара.

Глазури даем минут 5 остыть, а затем обмазываем ею торт либо выливаем ее на корж, тогда она красиво растечется.

Украшаем сливками, вишней и, конечно же, шоколадом.

Вкусного чаепития!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 464 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(27 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте