Нежная рыбка под сметанной шубкой

Порций: 4  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 35 мин.
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Запеченная рыба в духовке Сегодня у меня на обед запеченная рыба в духовке.

Есть множество способов приготовления рыбы, но самый простой и быстрый – это запекание. Запекать можно в духовке или на открытом огне. Возможности запечь на открытом огне у меня нет, так что воспользуемся старым проверенным способом – приготовлением в духовке.

Моя семья очень любит морскую рыбку за ее прекрасный аромат, нежный вкус, но и речная при правильном подборе специй, соуса, способа приготовления не уступит по вкусу морской.

Готовить я буду кусочки толстолобика в сметанном соусе. Толстолобик – речной обитатель, мясо у него жирное, у крупных особей костей немного – при запекании с ним мало хлопот и получается он всегда сочным.

Если вы используете только филе, его можно запечь в соусе под сыром. Его также можно дополнить овощами либо картошечкой с луком, тогда необходимость приготовления гарнира отпадет сама собой, а сметанный соус добавит блюду приятный сливочный вкус.

Это блюдо можно подать на обед или ужин, или порадовать гостей нежным вкусом рыбки, предварительно отварив к ней рис либо картофельное пюре.

Чтобы приготовить запеченную рыбу в духовке нужны:

  • 500 гр. рыбы.
  • 200 гр. сметаны.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Соль, перец, любимые специи для рыбы.

Готовим по шагам:

Речную рыбу очищаем от чешуи, чистим от внутренностей, жабр, хорошо промываем под проточной водой Толстолобик необходимо очистить от внутренностей, чешуи, хорошенько промыть. Голову, а также хвостовую часть выбрасывать не нужно, лучше приготовить из нее наваристую уху.

Нарезаем тушку на порционные кусочки или стейки, солим их, посыпаем любимыми специями. Отставляем толстолобика на 10–15 минут пока он просолиться.

Куски толстолоба перекладываем на противень для запекания Перекладываем куски толстолобика в жаропрочную форму или на противень. Поверх кусков речного толстолобика выкладываем горчицу, сметану и запекаем рыбу Кусочки рыбки смазываем горчицей, сверху выкладываем сметану, ее лучше брать 10-20% жирности.

Если используете филе без косточек, его можно посыпать тертым сыром, а поверх него выложить помидоры или сладкий перец. Запекаем 30 минут при 200°.

Нежнейшие кусочки запеченного толстолобика подаем с любым гарниром или просто овощным салатиком. А на закуску приготовьте запеченные баклажаны, рецепт которых вы найдете на этой странице.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для романтического ужина
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1334 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(28 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте