Форель с томатно-овощной подливкой

Порций: 4  
Температура духовки: 170°
Время запекания: 20 мин.
Общее время приготовления: 35 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Рыба с овощами в духовке Рыба с овощами в духовке это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мое семейство, в последнее время, стало отказываться от мяса. Поначалу я огорчилась - как же накрыть хороший стол к ужину без мяса?

Но потом в поисках альтернативы этому самому «ужасному и не полезному» мясу наткнулась на целое море самых разнообразных рецептов приготовления рыбы. А сколько сортов ее продается сегодня в супермаркетах! Глаза разбегаются – от дешевых бычков и селедки и до элитных сортов, вроде форели.

Форель, кстати, относится к видам красной рыбы и поэтому по своим полезным свойствам она прекрасный заменитель мяса! А еще, я считаю, что форель, особенно если ее умело и вкусно приготовить – это праздничная еда! Во-первых, потому, что хозяйка «со средним карманом» не так часто может позволить себе подобную роскошь. А во-вторых, потому что выглядит форель с овощами в духовке невероятно аппетитно и красиво. Особенно, если подать ее с белым рисом в окружении ярких овощей.

Чтобы приготовить рыбу с овощами в духовке нужны:

  • 4 стейка форели;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана мороженого зеленого горошка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки перца;
  • 0,5 чайной ложки тертого имбиря;
  • 1 стакан томатного сока.

Готовим по шагам:

  • 1 Итак, готовим рыбу с овощами в духовке в томатном соусе.
    Берем рыбу и тщательно моем в проточной воде. Посыпаем куски форели солью и перцем. Не забудьте посолить и поперчить рыбу не только снаружи, но и изнутри, тогда вкус будет более насыщенным, и блюдо не будет казаться пресным.
  • 2 Пока рыба напитывается солью, займемся подливой. Крупно нарезаем лук и такими же кусочками режем морковь.
  • Обжариваем лук для подливы к рыбе
  • 3 Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного или оливкового масла и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне, часто перемешивая, около 5 минут.
  • Добавляем в луку морковь, зеленый горошек
  • 4 Добавляем в сковородку морковь и готовим еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
  • Заливаем обжаренные овощи томатом и тушим овощи
  • 5 Заливаем овощи томатным соком, добавляем зеленый горошек, соль, перец, лимонный сок, тертый имбирь и тушим на малом огне минут 10-15.
  • 6 После этого берем форму для запекания, смазываем ее оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем туда рыбку.
  • 7 Сверху заливаем поджаркой и готовим рыбу с овощами в духовке около 20 минут. Не забудьте к этому времени нагреть духовку до 170°.
  • 8 По прошествии 20 минут форель в томатно-овощном соусе можно подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать картошку-пюре или любую кашу, но я больше всего люблю подавать эту рыбу с рисом. Рыба и рис – это классика жанра, изысканно и даже немного по-японски. В общем, попробуйте разные варианты и найдите тот, который покажется вам вкуснее всего.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для романтического ужина
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 5490 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(239 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте