Вкусные постные котлеты из трески

Порций: 14 шт.  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 25 мин.
Общее время приготовления: 40 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Рецепт рыбных котлет из трески Рецепт рыбных котлет из трески в духовке пригодится вам, если хотите побаловать себя вкусными котлетками, но при этом избежать жаренного и жирного. Ведь треска не очень жирная рыба, а еще, она практически без костей и очень вкусная.

Подавать рыбные котлеты из трески можно с самыми разными гарнирами, но вкуснее всего – с отваренным картофелем или рисом. В качестве соуса отлично подойдет классический «Краснодарский» соус или сметана с зеленью и чесноком.

Мне нравится делать фарш для котлет из свежей рыбы, но если у вас обычное замороженное филе трески, которое продают в любом супермаркете, ваши котлеты тоже будут очень вкусными. Главное – грамотно разморозить рыбу.

Для этого советую ни в коем случае не пользоваться микроволновкой и не размораживать рыбу в горячей воде - нежное филе потеряет все свои полезные и вкусовые свойства. Вместо этого просто оставьте замороженную рыбу в холодильнике на ночь перед готовкой, позволив ей медленно оттаять.

Чтобы приготовить рыбные котлеты из трески нужны:

  • 600 гр. филе трески;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу;
  • Любимый соус – по вкусу.

Готовим по шагам:

  • 1 Рецепт рыбных котлет из трески потребует самостоятельного приготовления фарша. Для этого чистим и избавляем от немногочисленных костей размороженную или свежую треску. Рыба эта элементарно чистится, достаточно просто поскрести ее ножом и промыть под проточной водой.
  • 2 Вынимаем рыбьий хребет и снимаем кожу с рыбы. Для этого тушку трески нужно положить на разделочную доску и острым ножом сделать глубокий надрез вдоль позвоночника, отделить кожу от филе, а само филе срезать ножом.
  • 3 Отвариваем картофель в мундире, даем ему немного остыть и чистим от кожуры.
  • 4 Чистим чеснок и обрываем мягкие листики со стеблей петрушки. Загружаем эти ингредиенты в блендер и хорошенько перемалываем.
  • 5 Далее вернемся к нашей треске. Подготовленное филе измельчаем на мясорубке или рубим на мелкие кусочки ножом.
  • 6 Добавляем к рыбному фаршу измельченный чеснок с зеленью и натертый на крупной терке вареный картофель, вбиваем в фарш яйцо. Солим, перчим и посыпаем специями по вкусу.
  • 7 Перемешиваем фарш до равномерной консистенции. Если смесь получается слишком жидкой, добавляем в нее панировочных сухарей или хлебной мякоти, чтобы фарш был достаточно плотным и не лип к рукам.
  • 8 Смачиваем руки в воде и из фарша формируем небольшие котлетки. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
  • 9 Разогреваем духовку до 180 гр С. Противень смазываем маслом и выкладываем на него котлеты.
  • 10 Сверху котлеты из трески можно сбрызнуть постным маслом из кухонного распылителя. После этого отправляем противень в духовой шкаф на 25 минут.
  • 11 Подаем котлеты горячими с гарниром или просто с кусочком свежего хлеба и соусом.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 3774 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(116 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте