Минтай запеченный с грибами и сыром

Порций: 2  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 1 час 10 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Минтай запеченный в духовке
Минтай, запеченный в духовке с грибами и сыром, я называю бюджетным деликатесом. И правда ведь, минтай совсем недорогая рыба и многие считают, что приготовить из нее что-то по-настоящему вкусное попросту невозможно.

Но этот рецепт с легкостью опровергает такое мнение. Минтай – морская рыба и продается, в основном, в замороженном виде. Поэтому совершенно не обязательно готовить ее сразу в день покупки, она вполне может пролежать несколько дней у вас в морозилке. Что очень удобно.

Еще одна причина, из-за которой в моей семье любят эту рыбу, то, что она абсолютно нежирная, даже немного суховатая. Поэтому ее можно есть тем, кто сидит на диете.

А чтобы рыба была сочной и нежной, приготовим рыбу минтай в духовке не саму по себе, а с добавлением овощей. Тогда она сохранит свою сочность, и вы будете удивлены, насколько вкусным получается блюдо из такой простой рыбы.

Кстати, если вы хотите разнообразить свое диетическое питание, приготовьте куриные рубленные котлеты в духовке (посмотрите на этой странице простой рецепт куриных котлет с печенью).

Чтобы приготовить минтай запеченный с грибами и сыром нужны:

  • 1 мороженный минтай (около 400 гр.);
  • 1 средняя луковица;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. твердого сыра.

Для панировки:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Для заливки:

  • 100 гр. нежирного кефира;
  • 1 яйцо;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Готовим по шагам:

Размораживаем и нарезаем минтай кусочками

Минтай, как и всю другую замороженную рыбу, готовить надо сразу после разморозки.
И ни в коем случае не замораживать повторно.

Ведь после этого рыба потеряет все свои вкусовые и полезные свойства.

Поэтому размораживаем рыбу, удаляем из нее хребет и разрезаем на кусочки.

Обжариваем кусочки минтая в панировке на сковороде

Далее готовим панировку.

Для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой. Обжариваем рыбу с двух сторон Обмакиваем в яйцо кусочки рыбы, а затем обваливаем их в муке и обжариваем на масле с двух сторон до румяного цвета. Нарезаем грибы и лук Отвариваем в течение 20 минут грибы, даем им немного остыть, а воде - стечь, и нарезаем их пластинками. Нарезаем лук – пополам, а затем – четверть кольцами. Выкладываем грибы с луком на дно казана Лук смешиваем с грибами и высыпаем на дно казанка, а сверху выкладываем обжаренные кусочки минтая. Сверху кладем рыбу и заливаем кефиром с солью

Для заливки смешиваем кефир, яйцо и соль со щепоткой молотого перца.

Заливаем блюдо кефирной заливкой.

Посыпаем рыбное блюдо тертым сыром И, наконец, посыпаем рыбу сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку. Запекаем минтай в духовке

Запекаем рыбу в казанке под крышкой 40 минут.

Все! Минтай, запеченный с грибами и сыром, готов!

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 3630 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(89 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте