Вкусные котлеты из фарша путассу

Порций: 15 шт.  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 30-35 мин.
Общее время приготовления: 55 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Котлеты из путассу
Котлеты из путассу обладают всеми диетическими свойствами рыбных котлет. Они такие же полезные, как и котлеты из трески (рецепт рыбных котлет из трески здесь), ведь путассу относится к семейству тресковых рыб. Но при этом фарш из путассу менее жирный, и стоит гораздо дешевле.

Есть еще один весомый повод приготовить котлеты из путассу: эта рыба совсем не костлявая. Обычно продают рыбу без головы и хвоста, но с хребтовой костью. Для котлет надо просто удалить с рыбной тушки плавники, снять со срединной косточки филе и перемолоть в мясорубке.

Если вы покупаете готовый фарш, то он, скорее всего, сделан из целой рыбы с костями. Но кости у путассу мягкие, так что если у вас хорошая мясорубка, можно отправить в нее путассу прямо с костями.

Ниже я расскажу о том, как приготовить котлеты из путассу в духовке, чтобы они не были сухими, а наоборот, чтобы эта дешевая, но полезная, рыбка украсила ваш стол и разнообразила меню.

Чтобы приготовить котлеты из путассу нужны:

  • 500-600 гр. фарша путассу;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 2-3 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твердого сыра (по желанию);
  • Полстакана панировочных сухарей;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Готовим по шагам:

Готовим фарш из путассу или другой рыбы Подготавливаем фарш из путассу. Перемалываем рыбное филе на мясорубке или размораживаем готовый фарш.

Чистим и мелко нарезаем луковицу, удаляем корочку с хлеба, а мякиш смачиваем молоком.

Если используем сыр, натираем его на крупную терку. Смешиваем рыбный фарш с другими ингредиентами В большую миску выкладываем рыбный фарш, сыр, майонез, нарезанный лук, яйцо, смоченный молоком хлеб. Хорошо перемешиваем фарш руками.

Если фарш получается жидким, добавляем в него немного белых панировочных сухарей.

Перемешиваем фарш из путассу и формируем котлеты Солим и перчим фарш, перемешиваем и формируем небольшие круглые плоские котлеты.

Ставим рядом с собой чашку с водой и окунаем пальцы в воду, если фарш слишком липнет.

Обваливаем рыбные котлеты в панировочных сухарях Включаем духовку, пусть она разогревается до 200°С.

Смазываем маслом противень.

Каждую котлету аккуратно, но тщательно обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Обжариваем котлеты из путассу в духовке Из кухонного распылителя сбрызгиваем котлеты постным маслом. Если нет распылителя, просто выкладываем котлеты на смазанный маслом противень, а потом переворачиваем их на другую сторону.

Выпекаем котлеты из путассу в духовом шкафу в течение 30-35 минут.

Готовые котлеты подаем с гарниром из картофельного пюре или просто выложив котлету на ломтик хлеба.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 7188 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(48 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте